有一天,小狗贝贝在主人家里咬骨头,突然,听到有人喊救命。他往外一看,是自己的好朋友小鸡宝宝被主人赶出了家门。
小狗贝贝急忙跑出去安慰小鸡宝宝。这时,主人家里来了一个小偷,小偷悄悄地打开门,心想:我今天可以大赚一笔了。于是,小偷把主人家里值钱的东西都偷走了!小狗贝贝回来后惊呆了!主人回家一看,生气地问:“这是怎么回事?”小狗贝贝伤心地说:“小鸡被他的主人赶出了家门,我就去安慰了一下。”主人愤怒地说:“不是让你把家看好的吗,你为什么要这么做?”小狗心底虽然害怕,但还是坚定地说:“小鸡是我的好朋友,他有困难,我应该去帮他。”就这样,小狗贝贝也被主人赶出了家门。
小狗贝贝和小鸡宝宝现在都成了无家可归的人,但他们并不气馁,他们邀请来了啄木鸟、小猴等小伙伴帮他们重建新家。他们有的抬木头,有的刻花纹,有的找食物……热火朝天地忙活了一个多月,“新家”建成了。小狗贝贝和小鸡宝宝邀请大家吃饭。餐桌上,小狗贝贝和小鸡宝宝非常诚恳地说:“谢谢大家帮我们盖房子!”大家异口同声地说:“不用谢。”
从此以后,小狗贝贝和小鸡宝宝成为了世上最好的朋友。