提起宠物,大抵都是小猫、小狗之类的,而我的宠物却与众不同,它们是——三只可爱的小鸡。
去年暑假的一天中午,我和公公婆婆去甘泉路的共和春吃午饭,懒散地步行在去饭店的路上,我的眼前突然一亮,那是什么?叽叽喳喳地叫个不停,一团一团的。于是,我飞奔过去想看个究竟,原来是一筐毛茸茸的小鸡!小家伙们一个挨着一个,毛茸茸的,圆乎乎的,甚是可爱。我爱极了这些小鸡,征得公公婆婆的同意后,最终,我挑选了三只心仪的小鸡。
我把三只小鸡带回了家,看着他们在院子里跑来跑去,他们到哪,我就到哪。突然,我想到,应该给他们取个名字,于是便冥想起来……一只小鸡全身金黄,我就叫它“小黄”吧;一只浑身乌黑发亮,那就叫“小黑”吧;还有一只羽毛灰黑相间,就叫“小花”吧。我开心地跳了起来,小鸡们都有名字啦!婆婆特意找来了水盆,放上水,让小鸡们喝水,又拿来了碗放了些米,给它们喂食。晚上妈妈还带回来一个笼子,这便成了它们的家。
小鸡们每天都有规定的时间出来散步,它们会在院子里东跑跑西转转,很是悠闲,时不时地用一只爪子在地上刨土,寻找小虫子吃;或是用嘴去啄那石缝里的野草;或是吮了地上的水滴仰头吸下……夕阳西下,小鸡们就乖乖地溜进自己的小窝,三个小精灵挤在一块儿,头靠着头,眯着眼睛,一会儿就进入了梦乡。每每看到这里,我都会轻手轻脚地给它们关上灯,让它们好好休息,养足精神去迎接美好的一天。