无声的关爱作文
临近周末,快要考试了,我正在拼命地复习中。虽然夜已深,但我忍着疲倦,仍在学习。突然,一杯牛奶放到我的桌前,回头望去,那便是母亲,身上还有些背雨淋湿的痕迹。我的思绪不由得回到了半小时前。
像往常一样,每天吃完饭,再写上一会儿作业,喝上一杯牛奶,就是对我极大的满足。打开冰箱,看着总不太对劲。看了一会儿才知道原来是牛奶没有了。我有些不满,有些无奈。这是我保持了6年的习惯,每天如此,从不间断。
喝牛奶无望了,但我却没有说出来,因为这个时间超市商店都已关门,并且窗外下着雨。母亲看到了这一幕,也默不作声。她似乎明白了什么,紧接着,收拾了一番,母亲开门走了出去……
约摸过了二十多分钟,雨势渐小,开门声再次传来,我起身,走出房间。母亲回来了,眼前的她湿漉漉的,雨衣上不停地有水往下滚落,头发湿了一半,脸上也尽是雨水的痕迹。
她连雨衣都没来得及脱,把那一包冰凉的牛奶,娴熟的手法中带着一丝匆忙,取开倒入碗中,就烧了起来。她趁这时,换了鞋,脱了雨衣,也许是因为太匆忙,母亲竟把棉鞋穿反了。她的头发都聚在一起,似乎被雨水淋得很严重的样子。她又捋了捋头发,我这才感觉到母亲是如此美丽。正巧牛奶好了,母亲缓缓地把牛奶倒入杯中。倒好了,就小心地端来,放在我的桌前,看了我一眼,那一眼中充满了慈爱与关怀。她仍然和之前一样,没有说一句话,没有说她那一路上的艰辛,没有说她有多爱我,多疼我。我被这一幕深深地感动了……
喝着牛奶,想着母亲,嘴上很甜美,心里却有些苦苦的。这牛奶,是母亲用多少艰辛换来的啊!我爱我的母亲。
这无声的关爱,这美丽的贝壳,我会一直珍藏着这,直到永远,永远……