今天,我在翻抽屉时发现了一袋气球,便随手拿出几个吹了起来。玩着玩着就觉得没意思,于是我就想出了一个鬼点子—往气球里灌水,然后从楼上扔下去玩。说干就干,我立刻动手做了几个,每扔一个,就听见“啪”的一声,水花四溅,哈,真爽!我便接二连三地往下扔。这时,正在看电视的妈妈把我叫过去看新闻,原来这时电视里正播放有关我国西南五省大旱的新闻:自从去年七月份到现在,云南、贵州、广西等地一直没有下雨,庄稼绝收了,土地裂开一道道缝;河干了,露出光秃秃的河床;水库也是徒有其名,成为旱库了。有名的黄果树瀑布也失去了往日的恢宏气势,只剩下几小绺在没精打采地流着。现在人们的饮水都非常困难。全国各地的人民都在帮助他们抗旱。看到这儿,我不禁脸红了,那里的小伙伴痛快地喝一杯水都困难,而我却在这浪费水,真的是太不应该了。