太空绿梦想象作文500字
我在经过了一系列的训练后有幸被宇航员培训中心选为这次“神舟三十号”载人飞船在天空授课的学生。当穿上宇航服,坐进机舱的那一刻,我的手心因为紧张而冒汗,我的心因为兴奋而加剧跳动。当我和宇航员乘坐的“神舟三十号”载人飞船冲上云霄,遨游太空时,我看到地球像一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,地球真是壮观美丽啊!我在心里高呼:我终于升天了,我的梦想终于实现了。我从小就喜欢科学,梦想长大后成为一名宇航员家,把树种到太空去,让太空绿树成荫。
当我沉浸在感叹星球美丽的时候,宇航员提醒我月球到了。现在,我要开始做出舱活动的准备,我穿上中国研制的“绿月”舱外服,拿着中国植物学家精心培育的小树苗、铁锹等,小心翼翼地走出舱门。
在月球上,宇航员拿出从地球上带去的肥沃的泥土,现场为中国的小朋友讲解怎么在月球上种树,怎么浇水?当宇航员挖好树坑,我把小树苗放进坑里,扶好,填好土,浇好水。看着一棵棵种好的树,我的脸上洋溢着笑容,仿佛看到来年的春天它们枝繁叶茂的样子。
“小宝贝起床了。”妈妈在我耳边喊着。我睁开眼睛,甜甜地对妈妈笑了,并暗暗下定决心,从现在开始勤奋学习,积累丰富的知识,掌握更多的本领,将来才能实现我的太空绿梦,报效祖国。