他是一个活泼开朗,做事认真,有上进心,为人诚实,做事细心谨慎,责任心很强,敢于面对困难和挑战的人。
有一次,我有一道题不会写,一个人坐在位子上发呆。他正好从教室外面走进来。他立刻走过来,问我:“怎么啦,为什么一个人坐在位子上发呆呢?”我说:有一道题我不会写,他说:我教你,好,谢谢你。我好像找到了救星似的,高兴极了。他看了看皱起了眉头,想了一会,他就从自己的位子上拿了一本数学书,寻找跟这题相似的,一会儿,他就露出了笑容,说;有了,你看这道题,是不是跟你做的很相似啊!我看了看书上的题目,还是不会作,我摇了摇头说:我还是不会作,他非常耐心的对我说;这种题只要你找到关键字来理解就会作了。我又仔细看了看题目,想了想说;我知道怎么作了。我说;谢谢你!你可真是我的救星啊。