岁月你慢慢走走高二作文
年幼的孩子抬起头来对她的妈妈说:“妈妈,你是世界上最美丽的妈妈!”孩子只有五岁,对她来说,所谓的世界不过就是家周围的几条小巷,几户人家。可是,她却非常严肃而且权威地在向妈妈说一遍:“真的,妈妈,你就是世界上最好最美丽的妈妈。”眼神里满是真挚、严肃。妈妈不禁微笑,俯身轻轻抱起那个小小的我,拥在怀中。
长大后,这个世界很大,自己的父母也同别人一样在平凡的生活罢了。只是在原来那娇嫩的脸上越来越多的皱纹像玻璃罐子上的裂缝一样层层凸显了,只是原来那乌黑的长发中间一丝丝的夹杂着越来越多的白发,只是原来那双细腻光滑的手已经被时间莫得粗糙……然而在多少年以前,我曾经不止一次抬起头望着自己的母亲,不止一次地说“您是世界上最美丽的妈妈。”笑笑的心灵充满了无限的热爱和敬仰,而那俯身向我微笑的母亲多么的温柔,美丽……那样的场景,仿佛还是发生在昨天的事,可是昨天已非常遥远。
但是我发现,在心底里最深的那个地方,我仍然固执的相信着,尽管母亲已不再年轻,皱纹与白发也日渐增多,但是每次面对母亲的时候,我仍想像以前那样眼神真挚并且很权威的对她说:“妈妈,您是世界上最好最美丽的妈妈!”可我却因羞涩而再也说不出这样的话语了。
生命是一场没有彩排,不能回放的电影,我们再也回不去了。岁月啊。请你慢慢地走吧,不要带走妈妈的黑发,不要湿润我的眼眶……