今天终于轮到我可以偷偷观战了,因为今天是两周岁的弟弟接种疫苗。我趁机跟着去,偷偷看看弟弟遭受“酷刑”的场面。我安静地站在旁边,虽然针管不长也不粗,但看到针刚要戳进去再会,我也有些提心吊胆了,我的心都怦怦直跳,终于不到十秒,顺利完成,但在拔针再会,弟弟终于忍不住大哭起来。
NO·2:回忆感受,心惊有余。
记得那是幼儿园时,又轮到打疫苗的时间了,我不禁打了个寒颤,我脚步很沉重地走进了接种室,就像被送入“刑场”一般。霎时,一股刺鼻的药水味道迎面扑来,我浑身不禁颤抖起来,看着我前面的小伙伴一个个遭受酷刑,我头上的汗珠滴滴答答地往下流,终于该我了。我惊慌地坐到凳子上,尽量忍住抖动,紧闭眼睛,过了几秒钟没动静。我睁开眼睛一看,阿姨正用棉签沾酒精呢,她给我的左臂上抹了酒精,紧接着又拿起一根灌好了药水的针,拔掉上面的套,锋利的针尖露了出来,随后就感到左臂疼了一下,我赶紧睁开眼睛,只见阿姨已经把针拔掉了。噢,终于打好啦!
No·3:变成疫苗小精灵
那是个奇妙的夜晚,我飞啊飞,突然我穿上了小精灵的衣服,飞进了一个办公室,上面几个醒目大字“疫苗实验室”。哈哈,赋于我使命的时刻来了。小伙伴们等着:第一,我要将有关联的疫苗合在一起,让小伙伴们不要经常打针。第二,我要把最安全的带给小伙伴们,起好真正的疫苗作用。第三,在运输,保存中我也偷偷监督叔叔阿姨。小伙伴们从今天起,我会做好你们卫护工作。来吧,让我们一起跳舞庆祝吧。