那些年的雨点,像跳跃的音符,落在我的肩上,流入我的心里。每一次的下雨天,校门口熙熙攘攘的人群中,总有一个身影,撑着一把雨伞,静静地站在校门口的角落,只为唤一声“星雨,回家!”
“星雨,我今天还要加夜班,你一个人在家喔。”一声急促的声音打断了我的思绪。我急忙转过头,却只瞥到那风雨中那一抹熟悉的背影。
一个人的世界,很安静,安静得甚至可以听到自己的心跳声!我甩了甩头,继续埋头翻看我的《蜻蜓眼》。
雨地里,阿梅和奶奶各撑着一把红油纸伞,一大一小,慢慢地行走着;雨渐渐地大起来了,奶奶牵着阿梅的手一起奔跑起来,一边“咯咯咯”地笑着……
曾经,我也是这样。每次放学的时候,我都特别期待下雨天,那样,校门口就会有一个等待我的身影;那样,回家的路上就会有一个温暖的怀抱。但是现在呢?我望了望空旷的房间,一个人孤零零地在家,妈妈却还在无休止的加班中。我一个人回家,一个人烧饭,一个人吃饭,一个人洗碗,一个人洗衣服,一个人……
“咚咚咚”的走路声惊醒了我,我奔出房门,看到了厨房里忙碌的妈妈。“妈,你今天不加班吗?”我惊喜地问道。生怕妈妈说只是回来拿一下东西。
“星雨啊,妈妈不加班了。妈妈想通了,家需要妈妈,你也需要妈妈,妈妈回家给你做好吃的!”
我的眼泪止不住的在眼眶里打转。我偷偷转了下身,抹去了眼泪,兴奋地跑过去跟妈妈一起烧饭,脑海中又浮现出《蜻蜓眼》中,奶奶去世时,紧攥着的左手上竟然写着“我要回家”四个字!
那个触动灵魂的字眼——回家;那一抹无法忘怀的情景——在校门口的角落里,一个身影静静地撑着一把雨伞,微笑地呼唤着我“星雨,回家!”