感谢您盛装莅临我的青春高一作文
父亲是个正经甚至可以说是刻板的人。这个形象早在我儿时就已根深蒂固了。长大以后,直到那一次,才发现父亲是最美丽的人。很幸运他能莅临我的青春。
爷爷的身体欠佳,又与我们相隔较远,所以每当我回家时爸爸都会让我和爷爷通电话。说的都是些再平常不过的琐事,以至于有时我显得有些不耐烦。当我说完后,爸爸接过电话,这下可一发不可收拾,一说就是1个小时。那天,我在一旁看电视,他的声音连续不断的从卧室里传出来。听到最后,我竟恍了神,莫名其妙的被那些普通的对话打动了。或许爸爸将牵挂化作细语,不疾不徐的关心着最爱的人。他能懂一个身患重病的人的脆弱,并用细腻的心让爷爷渐渐痊愈。那一次,您让我知道作为子女该有的孝顺。
刚住校不久,我就生了病。那晚我可怜兮兮的给爸爸说了自己的情况,他说要不接我回家吧!已是深夜,我想不用麻烦,就拒绝了。可他执意要来,我也只能同意。签好假条后,我独自走出寝室,缩着背、抄着手。那盏浑黄的灯照着我的影子格外的长。宁静的校园像披上了层薄薄的纱透着朦胧的寂寥,我不禁打了个寒颤。我踱步在校门口,静候来接我的父母。睁大眼睛盯着每一辆路过的车,直到眼角泛起酸意。我有些失落的垂下头,这时耳畔突然响起那个再熟悉不过的声音。抬头望向他,只见爸爸迅速的推开车门,大步跨跑向校门口,三个台阶并作一步,一眨眼的功夫就到了我身边。他紧皱着眉头,焦急的询问我情况,并递给我一瓶温水,那盏浑黄的灯又照在了他的脸上,眼睛深邃了许多。豆大的汗珠因反光而显得剔透。我凝视着他的侧颜,什么时候他的眼角多了些褶皱?岁月无情的在他脸上刻下道道深壑。爸爸转身帮我交过假条,背影看着如此高大。他牵着我向车跑去,我摸着他那双冰冷又开了裂的手,心里泛起层层涟漪,不禁潸然泪下。有那么一瞬间,我好想快快长大,像他庇护我那样保护着他。就是这样的父亲,让我感动颇深。
时间是让人猝不及防的东西,岁月他偷走了青丝却留住一个最美的您。在青春的旋律里,有一个最活跃的音符,我珍藏于心,那就是您的盛装莅临,我深感荣幸!