朱荣博(六年级)
听着树上的蝉鸣,看着空中的烈日,我知道要命的夏天来了。太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步就会冒一串白烟。
烈日当头,万里无云,没一丝风,所有的树木都无精打采地站在那里。整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大,正是这种天气,人们却异常兴奋,街上的行人也是分外的多。
早上晴空万里,太阳公公把一切都镀上了一层金黄。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“叽叽喳喳”的唱歌。空气清新、凉爽,而且散发着一种诱人的芳香,每吸一口都令人振奋。
中午,太阳火辣辣的照在地上,连树上的蝉也被热得受不了,一直在叫“知了,知了……。”路过的人会在树底下休息一下,躲一躲这毒辣辣的太阳。在学校,有的同学吃完午饭就会去商店买一些零食,边走边吃到教室;有的同学会马上跑回教室和自己的朋友下棋;还有的同学就跑到操场上东奔西跑,玩的不亦乐乎。
晚上,太阳早就从西边落下去了,月亮已高高地挂在高空中,照得整个大地如同白昼一样。不仅有月亮反射的光,有很亮灯光,还有萤火虫所发出的冷光。
夏天是美丽的,是美妙的,是洋溢着欢乐的季节……