夏哥哥来了五年级作文
一只小猫走在路上,边走边喘着气,问:“是夏哥哥来了吗?”一旁的小狗说:“不可能吧,现在还是春天呀!”小猫说:“可是我好热。”小狗也终于忍不住吐着舌头说:“说实话真的好热。我们去问问太阳公公,它一定知道。”小猫和小狗一起走到了太阳公公那儿,问:“太阳公公,是夏哥哥来了吗?”太阳公公急躁地说:“可不是嘛,那孩子又去捣乱了,连我也快被逼疯了,我这孩子太调皮了,如今我一把年纪了,还总让我担心。”
说着说着,太阳公公的光芒越来越大了。遭了,太阳公公生气了,小猫和小狗一下受不了了,飞快地跑向雷雨哥哥的雷公店。小猫和小狗异口同声地对雷哥哥说:“雷哥哥,出大事了,太阳公公生气了。”
雷哥哥不慌不忙地说:“放心,不关你们的事,我有办法。”只见雷哥哥大步的走出来。在空中下了一场雷雨,雨后太阳公公笑眯眯的走出来了。这时夏哥哥从远方走了回来,太阳公公摸着夏哥哥的头说:“你这孩子,终于回来了。”
一个完美的夏天来了。
小朋友在小溪的拥抱下玩耍,夏哥哥也和小朋友们一起幸福的生活,太阳公公笑眯眯的下班了。我心目中的夏天是欢快的,你心目中的夏天是怎样的呀?