夏天到了,荷塘边开满了五颜六色的花朵,它们形状各异,在风中摇曳,有一股阵阵的幽香,它们就像夏天的使者,为夏天增添了新的活力。柳树,它十分茂盛,为人们遮风挡雨,遮盖毒热的太阳。小鸟,它们在柳树上叽叽喳喳,渲染出一片欢乐的夏夜气氛。雨,它是夏天不可缺少的东西,它的存在宛如水神,庄稼在它的滋润下成长。
夏天的公园里,百花齐放一片繁盛的样子,在看看地上的小蚂蚁,它们聚集在一起,赶着搬运食物,我一看天空哦,乌云密布,怪不得它们要搬家呢!一会儿,我闻到了饭菜的香味,我连忙跑回去吃了饭,就又跑出来看小蚂蚁,发现它们竟然搬完了,没过几分钟,我闭上眼睛感觉风声,那清凉的风竟让我有阵阵寒意,雨来了,先是听到阵阵雷声,震耳欲聋,接着暴风雨哗啦哗啦的下了起来,在雨中,我看到了小狗小猫都疯狂的跑进楼道或树下。顿时我只能听到哗啦啦的雨声和巨大的雷声,我在雨中抬起头张开嘴巴,感觉雨水似乎很甜。雨停了,我闻到了泥土的芳香,看到了蜗牛、蚯蚓陆续的从土壤里出来,小动物也都跑了出来,听到人们欢快的对话声,我碰了碰湿润的土地,发现竟已不是以前那样的脏乱,雨,不仅是庄稼的养分,还是大自然的清洁工。
我爱夏天,我也爱大自然,它让我感觉到夏天的豪放,霸气,更让我从中获取到了深刻的道理。团队既要团结协作,也要配合默契,不能只是一意孤行,更要学会互帮互助,发扬真善美!