暑假一放,炎热的夏天马上来到了。太阳像一个大火球挂在我们的头顶,阳光非常强烈,让我睁不开眼,阳光照在大地上让大地变得又亮、又烫、又白,人们走在阳光下就像火在烧一样,让人汗流浃背,会觉得很难受。如果用水倒在马路上,会马上挥发掉。
傍晚,人们总盼着风快快来,因为风可以给我们带来凉快,夏天的风娃娃很小气,人们就是要他来,可他脾气倔不肯来,要是来了也是热乎乎的。还好有我们这些聪明的人类发明了空调,大自然不给我们风,我自己制造风,靠这些风来度过一个个炎热的夏天。
夏天的脸变得快,像一个小孩子一样一会儿哭、一会儿笑,刚才天还是好好的,突然狂风大作,把地上的尘土吹得漫天飞舞让人们睁不开眼,乌云从四周聚集在一起,顿时下起了雨,刚开始很小,慢慢的下起了豆大的雨,与滋润了万物,农民伯伯很高兴,庄家变成了茂密、葱绿的了。雨又一下子停了,太阳公公从云中露出了笑脸,夏天真是孩儿脸。
夏天到了知了要登场了,可大歌手不喜欢露面,总是躲在树梢上唱歌,有时候知了会找好多朋友一起唱,我喜欢,因为这是来自大自然的声音。
小知了唱了一天累了。晚上,月亮升高了,天空上的星星眨着眼,夜风轻轻的吹着,这是,小青蛙出来表演了。暑假我去乡下睡觉时我总能听到小青蛙“呱呱呱”的叫声,我就会不知不觉的进入梦乡。大自然的声音真好听。
夏天是炎热的、夏天是烦恼的、夏天也是快乐的,我喜欢夏天。