夏天来了,大自然又换了一副样子,天气炎热起来,就像一只巨大的火炉,烤着万物。
早晨,大街上的行人走得急匆匆的,天气虽然还是凉爽,但大多数人都畏惧夏日的热,躲在家中不肯出来;池塘里一朵朵荷花姿态不一:有的像一位亭亭玉立的少女,绽放所有出的花瓣;有的只绽放出五六片花瓣,像一个害羞的小女孩;有的索性露出了一个花骨朵,像一个巨大的水滴;公园里有一位位早起锻炼的老人,有的打着太极、有的在锻炼器材上运动。
中午,大树上的知了不耐烦地叫着。几棵树荫底下摆着几张方桌,周围放着四把椅子,大家都来这边打牌,搓麻将,头顶上的大树像一把大伞,挡住了夏日的炎热,天空上挂着一个太阳,像一个大火球,火辣辣的照在行人的脸上。大地上仿佛还飘着一些白色的烟雾,花朵收回了自己的笑脸,小草也无精打采地低下了头,行人大多数都撑着一把阳伞,加快了脚步,希望赶紧回到家里,街旁的狗张着嘴巴,不停地吐着舌头。
夜晚,一片寂静,人们都已经进入了梦乡。池塘里的青蛙开始大合唱,荷花的香气一阵阵扑进鼻子里。荷叶下一条条小鱼仿佛在伴舞,街道上隐隐约约还闪着灯光,路上偶尔有几个人走过,这时狗便不停地叫了起来。
夏天虽然非常炎热,但仍给我们带来了欢乐。