有一年夏天,我跟爸爸去钓鱼。一开始我们就坐在河边一动不动像雕塑一样,生怕惊动河里的小鱼,可是,鱼儿始终没上钩,我失去了耐心,拿着爸爸的渔网,捕蝴蝶。啊,蝴蝶姑娘别跑啊!我来抓你啦!我一次又一次地追蝴蝶,蝴蝶始终不上我的“钩”。终于,我累得气喘吁吁,跑不动了,蝴蝶也停歇在花儿上,我乘机拿着渔网,把它给套牢了,我心里暗暗自喜。终于让我给抓到了,可我刚想抬起渔网拿那只蝴蝶时,谁知它飞走了,我跟蝴蝶又展开一场追逐赛。
就在这时,我发现我迷路了,我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呀?我拼命地喊爸爸,可还是没听到爸爸的回应。我灵机一动,想到了一个好办法,我举起我手里的渔网,拼命地挥舞,心想爸爸看到了一定会找到我的,可好半天了,手也举酸了,爸爸还是没来,我继续把渔网举得老高。
过了好久,我隐隐约约听到一阵脚步声,是爸爸,原来爸爸想捞鱼,找不到渔网。看到远处的上坡上有个会“跳舞”的渔网,便爬了上来。
我把事情的经过说给爸爸听,爸爸听了哈哈大笑,爸爸说:“你真是个聪明的小姑娘啊!”我低下头,有些好意思了。
这件事情虽然已经过去很久了,我仍然记忆犹新,每次想起这件事总忍不住笑。