今天,依琳起得格外的的早,因为啊,今天是教师节。可能是因为今天是个特殊的日子,天气格外的温和。
依琳兴高采烈的去上学。一边走一边想,送什么给老师呢?送贺卡?不行!太普通了!送蜡杯?不行!太庸俗了!送花?那送什么花呢?诶!对了,送野菊花吧!――野菊是不需要人们的付出,而它回赠给人们太多太多了。这不正是老师们的真实写照吗。
依琳小心翼翼地采了两束野菊花,来到老师的窗前悄悄地把花插入笔筒。依琳无意间看见了改好的作业。心想,那一定是老师熬夜改的。在自己的节日的前夕,居然还那么操劳。顿时,依琳想,这也许是老师们所背负的使命吧!但我们却没有能力去回报他们,唯一的能力也只能是做好作业,上课守纪律。但回头一想,能在教师节送他们一束花,也算是尽力了吧!依琳想到这便开心的笑了。
希望这束花能给老师一个惊喜,并希望老师能开开心心的度过每一天。