22日上午,我刚从被窝里钻了出来,“哗啦啦哗啦啦”的声音不绝于耳。我把头往外一探,啊!雨下得好大,那气势真赶得上台风了。“丁零零”电话响了,原来,是奶奶催我去吃饭了。我瞄了一下时间,7:20!我的乖乖!于是,我手忙脚乱地洗完脸,三步并作两步冲到了楼下,打开防盗门,我顿时愣住了:天地间持着一道道雨帘,豆大的雨点敲打在墙上、地上,叭叭作响,小区的道路成了一条条清澈的小溪。不管了,我撑起雨伞,以百米冲刺的速度狂奔向对面的奶奶家。快迟到了。风儿夹着雨斜打我的身上,到奶奶家时,我已经成了半只落汤鸡,吃完了饭,换完衣服,看了时间已指向前7点45分了。此时,窗外的雨肆意地侵入大地,我只好硬起头皮,撑着雨伞,往学校赶。
真糟糕,真是“夜来风雨声,春眠不觉晓”。