晨的优秀作文200字
清晨,一阵铃声把我吵醒了。刚把被子掀起一鼓冷风乘机直钻被窝,我不由得打了个寒颤,好冷啊!尽管如此,我还是穿着厚厚的衣服,机械地下楼买早餐。在马路上,迎面看见一个熟悉的面孔—一个普普通通的环卫工人,他个子不高,大概40岁左右,脸上布满了一条条深深的皱纹。无论炎夏,还是寒冬,他都坚持在马路上默默地扫着,扫着,从不间断。我被他那不顾一切,坚持工作在自己的岗位上的积极精神所感动。
当我买完了早餐,看见他正用扫带把一片片枯叶一团团废纸,细小的灰尘扫在一起,倒进垃圾箱。他的手,早已被北风利得裂开了一道道口子,他的额头渗出一预颖汗珠,好像他感觉不到冷。他转过身,把那刚被利下的效叶打扫干净。
太阳升得老高了,马路上的人逐渐多起来。而清洁工作却悄悄离了。要不是这些环卫工人,就没有现在的洁净的工作和生活环境。我赞美你们—双默无闻的环卫工人!