旭日东升,当第一缕阳光照射在小镇的上空,小镇就苏醒了,街道上渐渐热闹起来。
人群开始向街道聚集,商店、小摊都开张了,店主热情地招揽顾客,人群又汇成了几股支流,继续流动。看!点心铺的店主忙着做早点,还不忘跟过往的行人打招呼。尽管他们得一边干活儿一边算账,可动作总是显得有条不紊。不少顾客被店主热情而又响亮的“广告”吸引了,都停下了脚步。瞧!这位大嫂就是其中一位,她抱着孩子,找了个座位坐下来,喊道:“老板,来两碗馄饨。”说完,便逗孩子玩起来。
太阳渐渐升高了,温暖了小镇的每一个角落。熙熙攘攘的人群,来来往往的汽车汇成了小镇最美丽、最和谐的蓝图。我相信,小镇的明天一定会像冉冉升起的朝阳,更加灿烂辉煌!