我们签到后进去,他们先每人给一张答题纸,老师出的第一个问题-你最喜欢看的课外书是哪本?这个我想了想,沉思了一会儿,是一本鲁迅写的书,可接着又问,理由是什么?我想了想,举手准备回答,可老师没有叫我。然后问第二个问题,科学是啥?有好多同学来回答。然后开始了今天的主题,老师问:“你们看的书有科学知识吗?”接着老师向我们介绍了几本书,如《自然》《可怕的科学》……,还有的是盗版的书,不过,这些书里面我印象最深的还是《查理九世》了,我们上二年级的时候这本书,在我们班,也可以说整个二年级它很火,我也买了三本,内容精彩,很吸引我们的眼球。
听过课以后,我们又跟着志愿者,走遍了整个博物馆,认识了关于陶瓷和古代有名人物的历史,我还把答题纸全部都答完了,得了一个小奖品。
今天去博物馆,学到了许多的知识,比如陶瓷以前和现在的制作,如何选一本好书等等。下次有活动我一定还要来!