父爱在一张张字条里六年级作文
儿时,父亲常到外地打工,我对他并不熟悉,有一天,我从幼儿园飞奔回来,因为,我知道,今天爸爸一整天都在家,我用脚一开门,却只看到了母亲,她说:“孩子,你爸爸他又出去打工了。”我的心如晴天霹雳,便跑进卧室里大哭起来。透过模糊的双眼,我依稀看到桌子上的纸条上写着:孩子,很抱歉,爸爸又得回去工作了,爸爸看到你为妈妈做一些力所能及的事情时,爸爸很欣慰,以后,我们约定把想说的话都写在一张纸条上,等爸爸回来了,我们在一起看,好吗?我擦干眼泪,打开门,对刚想安慰我的妈妈笑了笑,便走向厨房,帮妈妈刷碗。
还有几次,爸爸走得很匆忙,连饭都没来得及吃,却还不忘给我留下字条。从那时起,我天天都会将我想说的话都写在上面,有时还会将我的愿望写在上面。“爸爸,我想你了,你什么时候回来?”“爸爸,今天我被老师表扬了。”“爸爸,同学们都看过许多动画片,等你回来,我们一起看,好吗?”“爸爸,今天我是一名少先队员了,还佩戴上了鲜艳的红领巾。”“爸爸,今天,我得了一张奖状,还有一个小奖品呢!”“爸爸,今天,妈妈教我写许多字,还夸我很聪明呢!”……
转眼间,我已经是小学6年级的学生了,字条早已攒满了整整2个抽屉,每当翻看这些字条,总能感到无限的父爱;又好像父亲就在我身旁静静地看着我成长;这些字好似一个个翻飞的小精灵,传递着远方的爱,每当看到它们,总有一种温暖的感觉涌上心头……
这一张张字条跨过时间,空间的阻挡,陪伴我走过每一个春夏秋冬……