雕刻我心中的天使优秀作文800字
美丽的光环,装饰在金色头发上。白色的连衣裙,穿在她身上十分合适。娇美的面容,白嫩的皮肤,微笑的表情,左手拿着金光闪闪的魔法棒,右手友好地向你伸来……
这就是天使吗?
当老师对我说有天使存在的时候,幼小的我就坚信,天使一定存在与我们周围……
四岁的时候,我认为,天使其实就是妈妈。妈妈像美丽的天使一样,细心地、每时每刻地呵护我,照顾我。雨天为我打伞,生病时守在病床前,乃至每天为我洗衣做饭烧水,帮着家里打扫家务……美丽的天使天天闪现在我的脑海里,那双纤细的手一直拉着我的左手……
七岁的时候,我认为,天使其实就是老师。老师每天教我们丰富的知识,不管是书本上的,还是课外的,无论是讲故事还是讲笑话。上课教书,下课陪我们玩。成功的时候陪我们笑,失败的时候安慰我们。疑难的时候和我们共同思考,破解的时候和我们共同开心。这就是老师,也是天使。天使手拿粉笔,在黑板上写啊画啊,用语言教会了我们许多许多。这时我当时认为她们是最美丽的天使……
十岁的时候,我认为,天使就是那些为社会默默奉献,为家庭努力学习工作的人们。天使也就是不分男女的。不管是上至为国家日夜操劳的******,还是下至每天早上天才蒙胧就为社区打扫卫生的环卫工作者,无论是很小就支撑着一个家庭的宏战辉,还是独自持家,照顾失明妹妹和患绝症的母亲的邓冰清……这些都是我心中最美丽最美丽的天使……
这些美丽的天使,值得我们尊敬的天使……
然而,天使真正只是这样的吗?
在世上经历了越来越多事的我渐渐觉得,其实每一个人心中都有一个共同的天使,那就是――我们自己。什么东西都不可能完美的,天使也不是。我们不能企图让别人完美,但可以经过自己的努力把自己变得完美。心中的天使,需要我们慢慢去雕刻……
一点一点,经过岁月的洗礼和世间的磨练……
一点一点,学会感激别人和帮助别人……
一点一点,学会承受挫折和面对困难……
一点一点,将自己雕刻得更完美……
在雕刻努力的过程中,我们尝到了辛酸,尝到了痛苦,尝到了快乐,尝到了感动……
雕刻地越多,离天使的距离也就更近……
不知不觉,你发现了,天使已经成了我们自己。每个人心中都有了一个美丽的天使……