我练自行车六年级作文700字
下午5点钟,我和爸爸就拉着自行车来到信华的路上。这是我第二次练自行车,一定要争取比第一次进步更大,最好是能会自己骑很长一段路,我在练之前默默为自己定目标,打气。我再一次心神不定地上了自行车,爸爸边啃玉米边在后面扶着我,很快就松手了。我便忐忑不安地左拐右拐,骑得成了“S”型了,爸爸便跑过来对我说:“注意,身体放松,不要紧张。脚尽量多踏几下,车走快了,就平衡了,自然也不会骑成‘S’型了。”我听了爸爸这番话语,我似乎明白了什么,又接着练了。到了大草坪的出口旁边,我本能地刹住车,掉头。但爸爸在前面很远,不可能扶我,这又是一个考验我的时候,我才不怕呢!我深呼吸了一次又一次,好了,是把这个拦路虎打败的时候了。我上了我的自行车,拦路虎仿佛在嘲笑我似的,我忍无可忍,一踩上踏板,另一只脚下意识地推了一下就踏上踏板,轻而易举地把拦路虎活活辗死了!这个场面居然一下就过去了,真是令人怀疑。之后,我便边骑回忆着刚刚激烈的战斗,想不到一项胆小如鼠的我竟能毫无顾忌在完全靠自己的情况下踩上踏板不摔跤并且可以骑下去,这真让人难以置信呀!
我就在这样舒适的环境,舒畅的心情中围着华瑞医院对面的建筑物骑了一圈又一圈。每一次骑完遇见爸爸时,我都带着感激的心情,微笑地向爸爸打招呼。而爸爸也一概平时的庄重、严肃的表情,十分欣慰地对我鼓掌,这是我的自信心更加充实,心情更加放松!
就在这两天,我学会了一直让我心惊胆颤的自行车。我再一次地凝望着我洒下汗水和勇气的地方,心中不禁有一丝对它的感谢和认可。就在这两天,我也学会了勇气。这两天让我明白和拥有,人在处事中必不可少一样心理素质——勇气。