这天,表妹有点流鼻涕,妈妈给她吃了药,然后把我们两个安顿在床上睡午觉就去上班了。睡了一会儿,表妹鼻子里发出“呼啦呼啦”的声响,我侧过头去看她,心想:表妹不舒服,如果我睡得太沉,她有什么情况我不知道就麻烦了。想到这儿,我有点紧张,立马穿衣起床。
又过了一会儿,我轻手轻脚地走到床前,发现她的脸红彤彤的,像红苹果似的。我摸了摸她的额头,又摸摸自己的,感觉她的额头很烫,于是我拿来温度计学着大人的样子甩了甩,轻轻地夹在她的胳肢窝里,时间过得真慢啊,好不容易5分钟过去了,我拿出来看了下,38度,想到妈妈每次给我量完后都要加上0、5度,那妹妹的体温就是38、5度。
怎么办?怎么办?……我脑子出现了无数个问号。
我又想起每次发烧妈妈除了给我吃药,还会用物理降温的办法来使我舒服点。我拿来盆、毛巾和水瓶,在盆里倒上温水,把毛巾弄湿后给她擦身,水冷了后就一点点加热水,一遍遍给她擦,还用毛巾敷在她头上。
一个多小时后她醒了,我帮她套上外套,问她:“你难受吗?”她摇摇头。
“你感冒了,要多喝水。”我关心地说。然后倒了两杯水,一杯给她喝,一杯备着,还时不时地伸手摸摸她的额头,她的脸没有先前那么通红了,我悬着的心才放了下来。
三个小时终于过去了,妈妈下班回到家,我把事情的经过告诉了她,并对她说:“妈妈,经过今天的事情,我明白了做父母的不容易,既要工作还要带孩子,尤其是在孩子生病的时候就更揪心了。”
“孩子你知道帮妈妈分忧了,今天你长大了。”妈妈动情地说。说完,我们两个紧紧地拥抱在一起。