文明差一步的作文
当他们走到半路中的时候,看到路边一个垃圾桶外面弄的全是垃圾,一股风猛地吹过来,把垃圾弄得漫天飞舞,空气中还带有垃圾臭熏熏的味道!丽丽想:“就让垃圾到处飘荡着,这也不是办法,我们一定要把垃圾弄走。”丽丽对康康说:“康康,我们把这些垃圾捡回垃圾桶里吧。”康康连忙后退了几步,他紧张地说:“我不……我不要去捡,为什么要我捡,你自己去捡就行了,难道你不知道我有洁癖吗?”
“那好吧,我一个人捡,你等我!”丽丽说。
丽丽把垃圾一个一个地捡起来。康康感觉自己做不了什么,就想了一个办法说,“我去做个提示语吧!”他拿出双面胶、笔和纸,趴在草地上就写了起来,写了几个醒目的大字:
“文明只差一步!”
大功告成了,最后,他们俩把提示语贴在垃圾桶上面。他们俩很开心,觉得今天做了一件很有意义的事情。丽丽一看手表说“糟糕,迟到了”,两人飞奔学校而去,到了校门口,已经打上课铃了,丽丽和康康急忙跑进教室,老师开始讲课了!
丽丽和康康虽然上学迟到了,被老师批评了,但是他们俩也很开心,因为他们做了一件很有意义的事情。