那天,爸爸去花鸟市场买了两只乌龟回来。爸爸早已准备好了它们的家,一个鱼缸。而它们突然加入我们,成为我们家的一员,我对它们没有足够的了解。我也就按照养其他小动物一样。先喂食再说。令我惊讶的是,他们并没有像金鱼一样争先恐后的抢食物吃,而是望了望我,又望了望可口的食物,像是请求我快一点离开。我也就依照它们的意思,悄悄的离开了,但是,我又小心翼翼地打开一道门缝,我看见乌龟们正在津津有味的吃起来,哎。和刚才真是判若两龟,呀。
虽然它们吃起饭来那么害羞,可是嬉戏一点也不害羞。
我把乌龟们放在地上,来上演一场 龟兔赛跑 就由我来扮演这只兔子。比赛开始了,乌龟们拼命地跑着,他们那滑稽的样子不禁让我暗暗发笑。真不愧是两栖动物呀。但是,最后还是我这只兔子赢了,让龟兔赛跑 破了一次例。