我喜欢坐在阳台上,托着下巴看星星。星星的亮度是不同的,颜色也不一样,有的是红色的,有的是黄色的,有的是翠绿色的,还有的是银色的。有时还能看到流星。流星一划而过,好像一把雪亮的剑把天空划破。
看着星星,一种飘然的感觉把我带上了幽蓝的天宇。我幻想自己坐着弯弯的月牙小船,在星空中飞行。
我用北斗七星这把大勺子把天河的水舀起来,洒在干旱的沙漠上,让沙漠变成绿洲。
我摘下全天第一亮的星星,把它送给贫困山区的小朋友当电灯,让他们在洁白的“灯光”下看书学习。圣诞节来临时,我把银河外星系的星星挂在树梢上,让所有的树都变成圣诞树。
我要骑着麒麟星座飞出银河系,飞到天堂,请卖火柴的小女孩来我家做客,我送她许多御寒的衣服和许多吃的。我把星星用银丝串起来,做成辛运链,送给小女孩。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”多可爱的小星星呀,我百看不厌。