在20xx年xx月进入到xx区小学教书以前,我已经在职业大专学校做过两年的学生工作和近两年的语文教学工作了。想着在小学教书,对于我而言,应该不难。我以无比轻松和自然的心态迎接着即将到来的一切。第一节语文课,我平静的说着每一句话,平静地看着后排听课的领导,平静地面对着一群六七岁的孩子。一如以往在梯形教室对着八九十个成年人上课的平静。课后,校长平静地对我说,你上课没有激情,不具有儿童语言。要加油啊。我杵在那,觉着“激情,儿童语言”这种词语好陌生,离我好远。课堂很重要,为了不误人子弟,赶紧着努力学吧。上好课就没事了。