背对太阳的向日葵高一作文
破土,萌芽,生长,跟所有植物一样,那颗种子很快地成长,长成一株向日葵。可是它一直背对着太阳。没过多久,就死在了那个小院子的花圃里。
我也和向日葵一样,很快地成长,渐渐的,我比那堵院墙高出了很多。我走进了我的少年时代。没事的时候,我会回忆往昔,我经常站在院墙外,看着那个小院子。我忘记了曾经和表哥在院子里打架,忘记了曾经和表姐在院子里跳皮筋。可是我清楚的记得,有一个小女孩,在这个院子里种过一株背对太阳的向日葵。
很快长大的我,渐渐变的很拘谨。不太爱出门,不太爱和朋友们一起出去疯玩。我爱静静地回忆过往,思考现在。我爱阳光,可是我总不愿意去触摸它。有时我也很无奈。我总觉得过去和现在之间有一根线连系着,而我总爱在这根线上跑来跑去,寻找不小心遗落的东西。在我极端寂寞的时候,我总会想起,我曾经种过的一株背对太阳的向日葵。
秋日的午后,我乘车缓缓驶过田野,把脸紧贴在玻璃窗上,看大片的向日葵,向着太阳,绽放最灿烂的笑脸。
我发现一株背对太阳的向日葵。它热爱太阳,却总是莫名的逃避阳光,它热爱伙伴,却显得不太合群。有这样一株向日葵,它活在我心里。
我发现了一个馨香的世界,它深埋在我心底,从未被开启过。在我的记忆里,过去的我永远是那个趴在院墙外期待花开的小女孩。她和今天的我一样,都在期待。时间串连起我们,给多年的时光染上一层淡淡的,淡淡的芳香!