春姐姐迈着轻盈的脚步走来了,她吹着春风,梳扮着二月的山村。
小草探出绿色的小脑袋,新奇的张望着;黄莺姑娘正唱着《春天》欢迎曲,空气中荡漾着欢快的气息;河堤边的柳树争先恐后地睁开黄绿的眼,舞动着她们飘逸的长发,陶醉在香气扑鼻的花香之中。
瞧!远处,朦胧中一群孩子跑过来了,“他们干什么呢?”柳树使劲摇动着枝条,觉得很奇怪。
啊!天空中五彩缤纷,使人眼花缭乱。原来,他们在放风筝。有蝴蝶,有美人鱼,有小狗,有喜羊羊……多姿多彩。
“哈哈哈哈……”一阵笑声由远及近,呵!一群背着书包的放学娃。他们一边跑,一边扯着线,那些风筝跟活了似的,神气十足,伴着他们的笑声愈飞愈高!
你听,多快乐的孩子们!你瞧,多美的图画!
二月的山村真美!