我是那对正在屋里饮酒的老夫妇的大儿子,我还有两个弟弟正在玩耍……
唉,今天的太阳火辣辣的,父母让我去豆田除草,说越是这样的天气锄下来的草越不容易再活。我乖乖扛起了锄头,阳光越来越毒,我并无怨言,继续在田里“奋斗”,不一会儿,我的衣服已经湿透,好像经历了一场暴风雨。我往家的方向望去,发现二弟正坐在树下编鸡笼,调皮的三弟却悠闲地趴在河边剥莲蓬。我这二弟还不错,干不动庄稼活,也知道做点其他的帮帮忙。不想了,我是老大,得给他们树立榜样。
终于干完了,太阳也快落山了,该回家了。我刚推开门,一颗莲子就塞进了我嘴里,是我那调皮的三弟。这家伙笑得比莲花还好看:“哥哥,这可是我辛苦了一个下午的成果哦,好吃……”还没等三弟说完,二弟抢着说:“哥哥我做了一个鸡笼,小鸡们都乐坏了!”等我夸奖了他们一番后,父亲问我:“今天干得怎么样?”我已经被屋里满满的欢乐传染了,兴奋地大喊一声:“干完啦!”
有家真好,我喜欢这个和睦的家!