茅屋很低很小,溪边的土地上长着绿色的青草,上面还有清晨的雨露呢!
茅屋里有一对老人白发苍苍,脸上挂着喝醉后的微笑。她们这对老伴,喝醉后还用自己的家乡话说着对方呢!
“哎,老伴啊!看你这年纪,连衣服挂哪了都不知道啊!哈哈!”
“你不也是,老花镜放哪了,都找不到!最后还不是放在桌上!”
大儿子现在小溪的东边,我去看看他在干什么吧!哦,原来大儿子在这里为上次种的豆子除草、浇水啊!
再看看二儿子吧,他在茅屋边鸡窝旁,正在给小鸡们织鸡笼呀!只见他拿着干草认认真真地织着,大约他是怕小鸡们冷到吧!不然他没那么热情的。
那淘气,可爱的小儿子在吗?应该在河边戏水吧!走,我们去河边看看?没有在这!要不去溪头看看,说不定他在那剥莲蓬!嗯,猜对了!