我已经好久没有出去了,今天觉得家里太闷,推开门,去外面散散步。
我走着,走着,走到一座茅草屋前,发现屋旁有一条小溪,小溪清澈见底,像透明的玻璃一样,同时小溪还发出“哗哗”的声音,像是在诉说着什么,小溪的两旁还有两排柳村,好像是忠实的听众,在安静地倾听着小溪讲述着一个古老的故事。这时,一陈叫声吸引了我,扭头一看,发现是一只青蛙,我刚想走上前去看看它,青蛙好像觉察到了什么,强有力的后腿一蹬,轻巧的落在了对岸的石头上。这时,有几只蝴蝶飞了过来,它们伴着“哗哗”的水声翩翩起舞。我也陶醉在这幅美景中。“孩子们,快来歇歇吧,吃饭了。”原来是一对老夫妇给在田里劳作的孩子们送午饭了。三个儿子同时放下手中的活计,走向年迈的父母。看着他们围拢在一起,虽是粗茶淡饭,可全家人脸上漏出的笑容确见证着他们的幸福。
看着眼前的一幕,一阵暖流涌上心头,所有的郁闷都随风而去,我也要回家,回那个温暖的家。