一次经历四年级作文
到了医院,我和陈骁马上问注射室在哪里?陈阿姨说:“就在前面。”我就跟着陈阿姨走进了注射室,看见一个穿着白大挂的医生坐在那儿,陈阿姨说:“老林,您好。”医生转过身来,问:“小陈,你有事吗?”陈阿姨说:“我带同事的小孩来抽血。”医生说:“好,谁先来。”我一看她手上的针头,立即倒吸了一口气,勇敢的我向后退了一步,还是陈骁勇敢,他一伸手就抽好了,我看了看,问他:“痛不痛?”他说:“不痛。”医生说:“来,轮到你了。”我只好把手伸过去,可能是因为我太胖了,医生找不到我的血管,这下可把我吓了一跳,紧张起来,老想把手缩回来,可又怕医生说我不勇敢,只好等着,后来,还是在我的手背上抽了血。我想,算我好运了,要是还抽不到血,我就麻烦了。
过了几天,医院的通知来了,说我的血液正常,妈妈说:“好了,7月26日打个加强针,就好了。”
这一天到了,“勇敢的我”到了防疫站打针。医生说:血液全阴的人要加强防疫,要打乙肝疫苗,还要打甲肝疫苗。我一看到妈妈手上拿着的两个大针管,眼睛就有点发花,真不敢相信我自己行不行,那个针头那样尖、那样利,但是我还是鼓起了勇气,把手伸到了医生面前,把头转到其他地方,也不知道针头什么时候扎进了我的身体。
这就是“勇敢的我”的一次抽血与打针的经历。