一天,我在家里做作业,妈妈突然回来了,妈妈说:“马上到妈妈单位”。我还来不及问妈妈什么事,就急忙跟妈妈走了。到了妈妈单位吃完午饭,妈妈就把我拉到了她的同事陈阿姨办公室,说:岸彬,中午你和陈骁一起去抽血,陈阿姨原来是一个护士,医院的人都跟她很好,所以她就帮你们挂了号。我问:“为什么我们要去抽血?”陈阿姨说:“因为你们都是在小时候打的乙肝疫苗针,每过几年都要抽血,要是血液正常,就很好,打几针乙肝疫苗的加强针就行了。要是不正常就要天天打针了。”说完,陈阿姨就带着我们去医院了。