草原美景六年级作文
敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。相信这首诗大家一定都知道,而我,就体验了一次草原的美丽风光。
草原美景六年级作文范文
天
来到草原,最令人震撼的就是天。那儿的天是那么蓝,碧空如洗、万里无云。长时间在都市生活,看到这湛蓝的天空,我们眼前一亮,仿佛沙漠中看见了一片绿洲。这是一种多么美好的感受。夜幕降临,远处一轮明月挂在山头,给大地撒上了一层柔和的月光。伴着音乐、篝火,星星出来了,在深蓝色的夜幕下尽情舞蹈,一时间,繁星密布。
水
别以为草原里没有水,也许就在拨开草的一瞬间,一条小溪映入眼帘。小溪是那么清澈,可以看见水底的鹅卵石。水从来没有污染,没有干涸。总是缓缓的流,一直流入闪电湖。闪电湖是滦河的源头,它如同大海一般波澜壮观,一层一层的浪向岸边扑来,又如同草原上的明珠,让人眼前一亮。
草
草原上必定有草,而且形成了一处壮丽的景观。草有深有浅,深处可谓是“风吹草低现牛羊”,浅处,风从草边吹过,可以听见“呜呜”的声音。草的颜色也深浅不一,浅绿、墨绿、棕红,很有层次感。远处,几匹零星的马正悠闲的吃着草。也许有时,还可以看见牧羊人赶着一群羊从你面前经过,牧羊人冲你笑笑,羊儿对你咩咩叫。站在山坡上,瞻望整个草原,一定有一种放声歌唱的想法。或者又有一种想要奔跑的冲动,在草原上奔跑,永远感觉不到疲惫。想跑到哪儿,就跑到哪儿。把烦恼都抛到身后,把忧愁甩在脑后。8月,草原上只剩下当地人门前零星的一簇簇长花。这些花的颜色很可爱,是粉色与白色的结合。蜜蜂在花丛中勤劳的采蜜,一会儿飞到这,一会儿飞到那,一定忙坏了。时常可以看见喜鹊、鸽子在草里觅食,可你一走近,它们又飞走了。麻雀永远是最常见的鸟,就在你不经意时成群的飞起,让你无法知道它们的行踪。它们与草一起,构成了一幅壮丽的织锦。
骑马
来草原就要骑马,这是众所周知的,这次我就过了把骑马的瘾。我骑的马很温顺,只是一步步的慢走。这是一匹黑色的小马驹,只要我喊声“驾”,它就走了起来。马走的都是正宗“马路”——这是一条长年累月被马蹄踩踏而出的沙地。这让我想起了“驰骋沙场”一词。古人造字多精准啊!坐在马上,可以感受到微微的颠簸,但并不难受。看着别人的马飞奔着,尘土飞扬,我不禁感受到了自由。这就是自由——无拘无束,自由奔放。
蒙古人家
蒙古人家都十分热情。无论发生什么事,他们都热情的帮助你。无论男女老少,一年四季都喜欢穿蒙古袍,蒙古袍袍身宽大,配有腰带。他们一般住在流动的家——蒙古包。蒙古包用羊毡制成,蒙古族木杆支撑,十分坚固。最有名的小吃要数当地特色奶茶,这可不是平平淡淡的奶茶,经过蒙古人们的巧手,加入炒米、奶酪,制成了一种别样的奶茶。奶茶让许多游人大呼过瘾,留恋不已。
蓝天,小溪,绿草,家禽,还有热情的蒙古人家,构成了美丽的草原。啊,这就是大自然的壮丽景观——草原。