中秋节赏月作文
今天是中秋节,我们要吃月饼,还要赏月。
晚上吃完晚饭,我和妈妈一起出去赏月了。我们看见一轮圆圆的月亮挂在晴朗的夜空中,天上一片云彩也没有,月亮发出淡淡的、柔和的光芒。原来,这就叫作皓月当空呀。
月亮是黄黄的、圆圆的,我手上的月饼也是黄黄的、圆圆的,咬一口香甜的月饼,就好像是把月亮吃了一样。我还看见月亮表面有一些隐隐约约的黑影,就像传说中月宫的桂树,今天,吴刚还会伐树吗?妈妈告诉我,那些其实是月球表面的大山。
中秋节月圆人也圆,是我国的传统节日,要全家团圆一起吃月饼、赏月,你们全家团圆了吗?