请给我一只多彩的风筝初二作文
我拥有蔚蓝的天空, 我拥有浩瀚的大海, 我拥有壮丽的山河, 我拥有阳光雨露, 我拥有清新的空气和变化莫测的天气, 我有着蓝色、绿色和黄色的家园, 我还孕育着一个个可爱的娃娃,请给我一只多彩的风筝。我, 就是地球,一个平凡而伟大的母亲。
有人说,我是浩瀚无边宇宙中的一颗璀璨的明珠,也是一位伟大的母亲,因为在茫茫宇宙中,只有我哺育着幼儿,滋润着万物。也有人说,我是盘古的杰作,是上帝赐予我的恩泽,让我拥有万千世界,哺育生命。
然而,当孩子们长大后,他们所作所为却让我潸然泪下。他们滥砍滥伐,江原本生机勃勃的树林变成了光秃秃的山地,它不再是鸟儿的天堂,动物的栖身的,也不再是人们赏心悦目的胜地。据了解,在文明古老中国,森林面积大幅减少,每年有二百万公顷有林地逆转为无林地,土地沙漠化家具造成水土流失,中学生作文《请给我一只多彩的风筝》。就拿黄河来说吧,由于在中国黄土高坡一处,无植被覆盖,造成了一系列的水土流失。当缓和流经这里时,被带走的泥土真是不计其数。据说,每年流入海洋的泥沙可达十六亿万吨。如果把这些泥沙堆筑成长宽一米的长堤,其长度是地球距月球距离的三倍多!水土柳柳时还会给人类带来一系列灾难,后果不堪设想。
除此之外,由于人类不停的大量使用化学物质,造成了空气污染的现象。在炎热的夏天,人们无节制的使用空调,所排放的热气不断上升,是近几年来的动机延迟了两个月。这一系列的原因,也导致了飙风明显增多。特别是侵袭美国新奥尔良的台风,更是淹墨了整个市区。是大数居民无家可归。
人类无节制的破坏生态环境,不仅给我-----地球造成了影响,更重要的使人们遭受一系列的灾难啊!这怎么不让我伤心呢?
现在,威胁人类生命的病菌越来越多。如,黑死病,兽疫,“非典”,禽流感,等等都是夺取人类生命的死神,据科学家统计,倘若禽流感病毒已在扩延下去,当禽流感病毒变异之时,将会导致全人类近百分之二十的人死亡。这都是平日人类不爱护环境,造成生态环境的破坏,兰吃滥饮的结果。倘若人类已在破坏下去,人类将面临的是何等境况呢?这难道不是一件扣人心弦的事吗?
我愿把风筝化作我如今唯一的愿望,我希望孩子们能用他那双手去保护,去轻抚那一树一木,一花一草,我希望孩子们能挥洒那手中的画笔,绘出一个多姿多彩的世界,一个美丽、绿色的地球。那么,我将成为人类健康的母亲,能有充分养料,哺育所有生命。
看,那只多彩的风筝正徐徐飘过人类的家园,洒下了点点光芒,在蔚蓝的天空中迎风飞扬……