如果水没有了七年级作文
我走进卫生间,准备洗漱。我把杯子放在水龙头下面,接着打开水龙头,可是从水龙头里出来的并不是水,而是“呼呼”的响声!怎么回事?于是,我大声叫妈妈:“妈妈,水龙头里怎么不出水呀?”妈妈急忙跑过来,对我说:“昨天新闻里说,由于人类浪费水过多,今天全球都停水了,因为地球上已经没有足够的淡水了,河流里的水也被人类污染了,没法用。”
我顿时傻了眼。愣了一秒钟后,着急地对妈妈说:“那怎么办呀?”“只能等待下雨天了。”妈妈摊了摊手。“那我们今天怎么办?”我急得直跺脚。“家里还有三瓶矿泉水,先用它们吧。”唉,没办法,只好这样了。
因为没有水,没法做早餐,我吃了一个面包就急急忙忙上学去了。路上,我经过一条河,我站在桥上往桥下看时,惊讶得叫了起来:“天哪!”只见水面上浮满了垃圾,湖水的颜色变成了黑色,水里的鱼儿都死了,白色的肚皮朝着天,浮在水面上。湖两边长满了杂草,但这些草全都成了黄色,低着脑袋。我突然想起了妈妈说的话:“河流里的水也被人类污染了。”唉,这一切都是人类造成的呀。
我接着往前走。走着走着,总觉得路两旁的树和以前不一样。我停了下来,盯着一棵树看了一会,我发现这树没有平时那么挺拔,树没有那么绿了,叶子都低着脑袋。看来树也忍受不了没水的日子。
到了学校后,我发现平日里活泼的同学们都无精打采。有的在看谁带的水多,有的在抱怨人们浪费水造成这些后果,还有的趴在桌子上,嘀咕着“我要喝水”……老师们也在安慰着同学们:“只要我们保护水源,大自然就会给我们水的。”
到了中午,同学们都在谈论食堂会给我们做什么菜。走进食堂后,同学们都傻了眼,餐桌上只有几个煎鸡蛋和一小瓶水!我们坐在餐桌前,没有一个想吃鸡蛋,都在嘀咕着“我要喝水”,而桌子上的水早就喝完了。最后,整个食堂都充满了“我要喝水”的大叫声。喊了许久后,我也叫不动了,一下子趴在桌子上,嘴里干的像要喷火似的。我呆呆地看着面前的杯子,不禁咽了一下口水。
正在我口干舌燥的时候,一个声音传入我的耳朵:“起床了!”忽然我发现我正躺在我的小床上。原来这只是一场梦呀!
虽然,这只是梦,但是如果人类继续浪费水,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。如果水没有了,后悔的将会是我们。