童年真好作文
“童年,啊童年,像一首歌,像一首像一首欢乐的歌……”每当这首儿歌在我耳畔回想时,就勾起了我对即将逝去童年的留恋。因为,童年总是快快乐乐的,不知什么是忧愁,不知道什么烦恼。只知道童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。
与狗做“游戏”
记得在我四岁时,那是第一次来榆林,住在阿姨家。一天他们都上班去了,只留我和两个小伙伴——小狗“胖胖”和“咪咪”。开始我们相处的很和谐,我一起跑呀跳呀玩得可开心了。不久我饿了,找了一块面包吃。这时,小狗“咪咪”和“胖胖”从我身边跑过来,亲热地摇着尾巴并不断地“汪汪——,汪汪——”叫着,哦!伙伴们也许也是饿了吧。我迅速跑到楼梯上呼唤他们的名字“胖胖、咪咪”来,给你们吃的。它俩好像听懂了我说的话,尾巴不停的晃动着跑来了。把我这里闻闻,那里舔舔以示感谢。这时我又迅速跑到楼,他们也跟着下来,这样来回折腾了几次。好象知道我在刁难,这时小狗忍无可忍了,汪汪——汪汪——,和刚才的叫声比不同了,很明些事是生气了,还作出想咬我的动作,吓得我哇哇大哭。从此我非常怕狗狗,直到现在还是一样。
和小河“拥抱”
在我六岁的那一年,是个初春的中午,春光明媚,冰雪初融,哥哥带我去小河别玩耍。薄薄的冰面下可以听到轻轻的流声水,仔细一看,哇!还有小鱼呢!心想为什么小鱼能在这么冷的水里生活呢?难道水了不冷吗?就这样看着想着,一不留神,一条腿踏空了薄冰,滑进到了水加稀泥里,再加上是初春,河边也特别的滑, 和小河“拥抱”了。要不是路边的野草和哥哥,也许只能和小河鱼儿一起生活了。
和弟弟谈“光蛋”
在上小学一年级时候,那时弟弟很小。有一天我和弟弟自己制造钱玩购物。因为他不懂的节约,总是大把大把的花,不一会儿全花完了。我说:“小弟呀小弟,你看姐姐会理财还有这么多,可你变成个穷光蛋了。”弟弟不假思索地摸了摸自己的小脑袋说:“姐姐,谁说我是光蛋,我还有头发呢。”“啊?什么?头发?嗯!”我想了想,呵呵,果然不是“光蛋”。怎样,我和弟弟的对话有趣吧!
人们说童年的梦,是七彩的梦;童年的歌,是欢乐的歌。的确童年是多么的有趣啊!童年趣事给我带来了欢乐,带来我们一生中最美好的回忆。童年真好!