我做小老师二年级作文
来到公园里,我当起了小老师,有模有样地开始了。我穿好溜冰鞋,先示范了一下。然后就让袁学文学着我的样子,穿着溜冰鞋学抬脚走路。刚开始,他有点别扭,东倒西歪,老是摔跤。我又忙着跟他讲动作要领,可他还是摔跤。我有点不耐烦了,心想:怎么搞的,教了这么多遍,还是不会。瞧瞧他,腿劈成横叉,趴在地上,还摔了个嘴啃泥,唉!正当我泄气时,我想到了平时老师总是很耐心地教我们。于是我笑着对袁学文说:“没事,慢慢来,我刚学的时候也摔了很多跤呢!”休息了一会儿,我又扶着袁学文学了起来,还告诉他一个秘诀:快要摔跤时,用手撑地,如果来不及了,屁股坐下。这么一学,果然,他摔跤的次数少了。然后,他努力地学着,终于学会了。我看到天快黑了,就对他说:“既然你已经学会了抬脚走路,下节课学滑行走路,今天就到这里吧!”
回到家,天已经黑了,但是我却很开心,我做小老师还不错呢!