那是一个夏天的傍晚,我和妈妈一起来到工人文化宫看演出。舞台上,一位小姐姐为大家演奏了一首古筝曲《高山流水》,那婉转悠扬的曲调,娴熟的演奏技巧,一下子赢得全场观众的掌声,我也陶醉在这美妙的音乐声中。妈妈悄悄地问我:“想学古筝吗?”我点了点头。妈妈又对我说:“学琴可是要吃苦的,必须有耐心和毅力才行。”
后来,我开始从最简单的指法练起。还真如妈妈所说,开始的一段时间,我挺有兴趣,可是时间一长,每次都是反复弹奏那些单调枯燥的练习曲,便失去了学习的积极性。石老师发现我思想上的变化,便给我耐心地讲述达芬奇画蛋的故事,告诉我不论学习什么,最重要的是打下坚实的基础。
半年以后,我对古筝建立了一种深深的喜爱之情。我爱弹古筝,虽然我只学了四年的时间,但我积极向上的精神把我带到了八级的古筝演奏水平。古筝,你不仅培养了我在学习上顽强的毅力和坚持的品格,而且陶冶了我的情趣!我爱弹古筝!