梦断花都1200字作文
再一次换到这个台决定把它看完时,发现它是歌舞剧,女主角说出了“红磨坊”,我感到很熟悉,才记起在高中英语课,老师说过,好像在哪个城市因为一部电影,真正地建立了红磨坊,只是不知道这部电影就是《梦断花都》,于是,冒着被老爸骂的危险,我决定把它看完!
最后的那一幕,红幕内,克里斯丁抱着死去的莎婷绝望,痛哭……红幕外,在观众的起立欢呼中,公爵缓缓走出红磨坊……
刚刚才突然发觉,这部电影把真实的生活和舞台的表演用歌剧连接得相当完美~~~
公爵为了得到莎婷,高喊着结局一定要是他想要的,否则会杀了克里斯丁,而克里斯丁和莎婷却决定私奔——不管结局如何!!可是,在莎婷回去收拾东西时,却得知自己将不久于人世,为了保全克里斯丁,她不得不将他激走……
场景舞台效果般地转换,却一点也不影响剧情的连接,人物快速地转换,切掉了过渡的行走,说着莎士比亚式的台词……
克里斯丁在接近崩溃的边缘时,出现了一个扮演小丑的朋友——不论是在台上还是在台下,他坚信着莎婷对克里斯丁的感情……而他的坚信最终也成了结局转换的关键……
演出开始了,公爵坐在台下,等着他要的结局,疯狂的克里斯丁冲进后台找莎婷要答案,一名公爵的杀手正埋伏在后台,要取克里斯丁的性命……而扮演小丑的那个小丑却戏剧性地升到了灯光架上……克里斯丁穿上了男主角的衣服,拉着莎婷,正要上台的莎婷一边挣脱着,一边向舞台靠近,她发现躲在不远处的杀手,十分惊慌地挡在克里斯丁前面,而克里斯丁并不知情……而这三个人戏剧性的状态被灯光架上的小丑看见了,他恍然大悟,寻找着下去的机会告诉克里斯丁真相……在拉扯中,舞台的后门被撞开了,踉跄的男女主人公上了舞台,杀手因为种种原因失手……愤怒的克里斯丁把钱摔给了“只爱钱的”莎婷,甩手而去……小丑心急如焚地失足掉下灯光架,挂在架绳上的他惊叫着喊出了爱情的真谛……克里斯丁停住了脚步,满脸泪水的莎婷缓缓站起,用歌声告诉了克里斯丁答案,惊喜的克里斯丁返回舞台,和莎婷演出了最后的结局……落幕……
不知情的观众奋力地欢呼……可是幕内注定了悲剧……整场演出莎婷都是用药物维持着最后一点生命……
舞台上美好的结局和现实悲惨的结局对比着……