天使离去作文
记得四月间,在紫荆纷扬的午后,白晰如霜、纯净如雪的张浩然坐在陪她长大的轮椅上,和爷爷一起在紫荆树下看紫荆纷飞。看着粉紫色的花瓣在风中飞舞着,张浩然的脸上绽开了纯真的笑容,她依然地从喉间发出“嗷嗷”声音。那是她与天使交谈的话语吗?午后的缕阳光,恰好落在了她从未沾染过尘埃的小手上,就好像,美丽而多彩的世界就在她的手中。
每次看到张浩然,我的心里,总会涌动着一丝温柔与感动。多么纯净的生命啊!在她的生命里,没有丑陃与罪恶,只有温情和爱。虽然命运残酷地夺走了她的健康,可是,上帝赐予爱她的亲人,让她在残缺的世界里,依然享有爱和尊严。而她纯净的生命恰似一面镜子,折射出藏匿在黑暗之中的险恶与丑陋。
一直在担心,如果有一天,陪伴着她长大的爷爷奶奶老得抱不动她了怎么办?又或是所有的亲人都无法照顾她了该怎么办?却从未想过,张浩然会这样仓促离开人间。是她不忍让疼爱她的家人为她倾尽所有的精力和心血吗?
11年了,自从发现张浩然是一名脑瘫儿的时候,家人从未放弃过她,自始至终,她都是爸爸妈妈、爷爷奶奶手心里的宝。为了全心全意照顾她,父母放弃了再生育的机会,妈妈十多年来一直没有恢复工作,和爷爷奶奶一起轮流照顾她。而张浩然突然的离去,对亲人而言,像是失去了生存的意义。
爷爷说,他从来不认为孩子是家人的累赘,而是一直认为,张浩然是上天送给他们家一个长不大的天使。照顾孩子虽然很累,但是,她快乐地活着,就是他们此生最大的心愿。
明天就是立夏了,而你却在五月的第一天匆匆离去。也许,你是花仙子派来的天使,当春天的繁花落尽,你也就结束自己的使命回到仙子身边。也许,在以后的每个春天,当紫荆花开的时候,我还会想起当日的情景:紫荆树下,在那美丽的光影里,依然闪烁着那美丽而温情的画面。
五月的风,轻柔地吹拂着,仿佛在为你挽留;连绵的夜雨,淅淅沥沥,仿佛在诉说着什么.....
今夜,我要许你一地落花,用散发着清香的花瓣,洒满你通往来生的路。