小狗的状物作文500字
它有一身白色的毛,有的地方有一些黄。它的眼睛圆圆的,就像两颗小小的珠子一样,转起来好看极了。它的鼻子又小又黑,还经常出汗。后来我才知道,它  的鼻子和脚掌是汗腺分泌最多的地方,所以经常可以看到汗珠。它的尾巴又长又粗,就像一条粗大的绳子,被牢牢地拴在了小不点的后屁股上。它的爪子非常锋利,  只要有它蹲在家门口,任何陌生人都别想从它的身旁经过。它蹲在家门口,就像一个勇敢的战士一样,在守护着自己的家园。
之所以管它叫小不点,是因为:它在出生的时候,是它几个兄弟姐妹当中最小的一个。所以奶奶在把它抱回来的时候,就给它取了一个名字,叫小不点。当时  它实在是太小了,我都不敢碰它,生怕一不小心,我的手指头,就把它的小胳膊、小腿给按折了。当时我还在担心:这么小的一个小东西,离开了妈妈,还能活吗?  要是我,我肯定活不了。可是奶奶却说,小狗的生命顽强得很,只要好好养它,它是可以活下来的。现在看来,奶奶的话是对的,小不点现在还好好地活着呢。
我很喜欢小不点这只可爱的小狗,我经常和小不点一起玩。有一天,我来到奶奶家里,和小不点一起玩。我把腿伸到小不点的身边,小不点一下子跳起来,用  锋利的爪子抓住我,怎么也不肯松开。可是你别担心,它和我的关系好着呢,它是不会咬我的,它是在和我闹着玩呢。有时候,小不点跑到屋里,我一叫它,它就出  来和我一起玩。真不知道,它是怎么记住我的声音的。今天在和它玩的时候,我教它做“谢谢”这个动作。没想到,教了几次,它居然学会了,真是太聪明了!
这就是奶奶家的小不点,我最喜欢的小动物。