一大早,我们一家告别了亲人,就踏上了杭州之路。大约几个小时的车程,终于到杭州了。我们先去了南浔古镇,古镇上有一条小河,我们上到一条小河上划船,我往外一看,小河边的垂柳妹妹像在和我们玩耍,调皮的风弟弟吹拂着垂柳妹妹,像是在说:“不嘛我也要玩。”这时,船不知不觉就到岸了,我们告别了划船的奶奶。又踏上了向西湖的路,来打西湖,我不由得大吃一惊,这里的湖面,就像一面镜子。一只只小船在湖面上行驶着,就像镜子上又镶嵌着几颗宝石。接着我便和爸爸妈妈一起登上了一艘小船,小船里的客人一个按着一个,客人们不是观看美丽的风景,就是议论纷纷,还有的人在全神贯注地看电视,只见电视上讲着各式各样关于杭州的故事,就连说话的客人也安静下来,听电视绘声绘色地讲着那些动听的故事。
游玩过杭州,要回家了,我的脑海里还印着杭州的一幅幅美景,杭州真美呀!