果然,鹤又细又长的嘴巴根本喝不到嘴,他无奈的看着狐狸,而狐狸却吃得津津有味,不时的舔舔嘴。鹤想:“狐狸就是成心想刁难我,我也得想办法整整他,让他知道我也不是好整的”
过了几天,鹤用一只又细又长的瓶子盛着鲜美的鱼汤,来回请狐狸。狐狸闻着鱼汤馋得直流口水,可自己的大嘴怎么进的去呢?狐狸急得抓耳挠腮,狡黠的眼珠骨碌碌乱转,真是“老虎吃天无法下‘嘴’”他想:“哎,我想办法整鹤,到头来却被他整”。鹤眯着眼,吃得喷香,不停地说,这鱼汤真鲜呀!
狐狸很生气,可一想起自己对鹤的那种态度,只好认了。心想,今后无论做什么事,对待朋友都要以诚相待。