父母终于决定了要给家重新翻新一遍——翻墙、买新家具、铺地板……父母忙得不亦乐乎。
果然几天后,家里发生了翻天覆地的变化。洁白的墙,光滑亮丽的地板砖、舒适宽敞的沙发明明是一座住了十多年的老房子,却是硬被翻成了新房子。
一切,似乎都变美好了不少。就连父母脸上的笑容也增加了不少。
只是还会双双不在家,只剩我一个人。无聊时,依旧会不自觉走到厨房与客厅的那面墙,还记得小时候自己很爱打扮。整天对着镜子,拿着指甲油,亦或是口红,帮自己画妆。帮自己的芭比娃娃画妆。有时突然心血来潮地在墙上大显身手……
恍惚之中, 已走到那儿。面对着眼前这一堵白色洁净的墙,突然觉得很陌生。但又记起是重新装修了。也罢,去外面走走,敢散心吧!
街上人来人往,女生们穿着各色高跟鞋,我忽又想起了童年时候的事。作为一位爱美的女生,我当然非常羡慕那一双双闪亮的高跟鞋,但却不能拥有,于是,每当父母不在家时,我便会偷偷穿上母亲的高跟鞋,在家里走来走去,装成一副职业女白领的模样,有时候,还不甘于此。爬上凳子,在大镜子面前摆几个poss。眼前突然出现了一个可爱的小女孩,跌跌撞撞地从一条小道走上街来。小女孩抬头看见怔住的我,笑着说道“哎呀!这高跟鞋有点儿长,接着又高傲地看着我嘴角微微翘起。我冷笑:“这哪儿是一点儿啊!我看它一只鞋装你两只脚都降绰有余,装……我再次愣住了。
我何尝没有装过?只不过是没有出现在他人面前。而这个小女孩却有勇气出现在别人面前,我有什么权利嘲笑她?
而我,又从何时学会了嘲笑自己?我无从得知。我再次站在镜子面前,认真观察自己的面貌,这个有着浮肿的眼泡,黑黑的大眼袋的我,真的是我吗?我是有多久没认真地观察过自己了,以至于不知自己变成了这副模样?一个星期,一个月,或更久?努力露出的微笑,却显得如此苦涩。
或许,他们已经离我而去。不!我确信,他们已经离去了,在……
光阴的白驹过常,该去的留不住。