也许我是一个喜欢得寸进尺的人,很多的事情,只有过去后才知道是身在福中不知福。
抱怨过多少次,曾经的日子,我知道,过去了就放下吧,但我依然紧抓着不肯放手,那些过去的煎熬,时不时就拿出来顶嘴,我知道他们心里也很过意不去。
忽然明白了小时候父亲的眼里长大后母亲的唠叨,他们要教我的太多太多,只怕没有时间,而我呢在成长的努力和挫折中渐渐的懂事了,懂得了他们,他们给我给了我生命,因为他们,我学会了坚强、独立、宽容、还有爱,这是我一生想用的宝贵财富。
在学校里我的胃病忽然又犯了,一阵一阵的隐隐作痛。还好,堂妹刚好说她要请假回家,我便叫她帮我带药来。几节课后,我在操场上看见了她,手里提了一袋子东西,我问她:“这是什么?”她说:“全部都是你的!”哦,原来是妈妈叫她帮我带来的。那一刻我的心震撼了!回想自己,我现在已是难以启齿——每一次回家,我都是守着作业,守着手机,待在房间里只有等到吃饭了才出来。而妈妈却忙里忙外的,一下子要去弄那个,一下子又要来弄这个,而我呢,什么事都不做,还斤斤计较。青春有太多的不解,很多时候都不知道该怎么样去面对,青春期也是叛逆期,不喜欢妈妈的唠叨,觉得她好烦好烦,渴望自由,却整天被迫待在家里。也许等到长大了,就不会觉得妈妈烦了,母亲的爱,就像她的唠叨一样长,一样多……
父母的爱是报答不完的,在父母疼爱自己的同时,也应该爱自己的父母,不要爱的太迟。