我与“他们”在一起很快乐、很幸福。我学到了很多,同时我也体会到了有他们的温暖、幸福。
根据科学论证,追溯于原始社会人是由猿演变来的。无庸置疑,当时人类与大自然的关系肯定是最密切的。这也验证了人类与大自然是朋友的真理。人类把自己的思想、生活、目的全身心投入到大自然中,与大自然共舞。“它们”从大自然中获取想要的物质资源,如木材、果实来填满自己的肚皮。不仅如此,“它们”还通过与大自然的长期生活、共存,研究发明了“钻木取火”“铁器”。它们的使用在人类文明演进的历程中留下了伟大的一页,并为后世人民生活的改善(粮食生产量的提高)作出了巨大的贡献。“它们”真的与大自然的联系非常密切,是密不可分的。如果没有大自然,“它们”会怎样呢?
我就是他们后代的一员,同时我也是这个社会的一员。我是一名公民,立足于这个社会真的需要我去学习的有太多太多。更重要的是,我也是一名学生,我与学校、老师在一起很幸福,在学校受过十几年教育的我要对得起“教育”这个老师。那个例子来说吧,我总是有这种意识。
每当我坐公交车时,我都会选前面的位子来坐,即使我知道前面两排是为老人、孕妇等人准备的,原因很简单,就是以便能给爷爷奶奶让坐。有一次我坐公交车,坐在前面,一会儿上来一位爷爷提着购物袋,我赶紧给他让座。爷爷笑着慢慢的坐了下来。我也满足的一笑,心里很甜。虽然那次我站着差不多绕了城一圈,腿都发软了,但心里仍很快乐。大多时候我发现很多年轻人不懂给老人让座,试问有一天如果你老了也有这样的情况,蹒跚步履的上了车没有一人给你让座,那么你心里什么感受呢?所以,我在这里告诫大家融入社会是需要人与人之间相互来理解、关爱、帮助的。相信我们明白做到这些之后,我们都会感觉到快乐、幸福的。
生活中有些不起眼的小事看起来很平凡,但对我们每个人来说却是非常重要的。这个世界需要我们学习的有太多。同时,我觉得这个社会给了我太多太多,我真的觉得很满足、很快乐、很幸福。