小花1200字作文
它长在石缝之间,被风吹得来回摇摆。我蹲下身来,仔细观察。我发现它的根泡在水里,被湖水洗的很白。显然,它的根基不稳定,但它没有放弃,它还是艰难地向上生长。一个小女孩飞跑过来,把平静的湖面劈成两半,水花四溅,它被一个个水花打得抬不起头来。但是,它还是坚持着,支撑到最后,然后慢慢地直起身来,还是原来的摸样。
人们在看着那些可爱的动物,欣赏着美丽的花朵,没有人注意到它,但它没有放弃,他还在坚持,无论人么看不看它,他都是一样的——努力的绽放出自己的美丽,然后慢慢地凋谢,枯萎。等来年,再从新生根、发芽。
这样一株小花,都有这种顽强拼搏、坚持不懈的精神,何况我么人类呢?我们更应该像这株小花一样,永不放弃,顽强拼搏。把自己美好的一面绽放出来……
外面下起大雨,突然想起了那株小花。