热爱集体的苏大嘴四年级作文
那天,下午放学的下课铃声响了,苏大嘴立即站起来,鬼鬼祟祟的走到了陈一彤面前轻蔑的一笑,然后快速的和她檫肩而过。因为苏大嘴经常口无遮拦的在背后说陈一彤的坏话,陈一彤不止一次的和他吵架,积怨颇深,想到这,陈一彤也就没有在意,跑出教室去操场和同学玩去了。
苏大嘴见陈一彤和同学们都出了教室门,立即做了一件大家都意想不到的事情。因为他决定此时此刻的现在,要将这么长时间积压的愤怒爆发出来,痛痛快快的将这桶辣椒水倒出来。他快速的冲到了陈一彤的课桌前,拿出陈一彤的文具盒,将全部文具向上空抛去,如同天女散花:笔帽掉了,笔里的墨水四溅;铅笔摔倒了地上,铅断了;尺子落到了课桌上,一分两半;橡皮就像长了翅膀,无影无踪,总之一片狼藉。苏大嘴看到了这种景象咧着大嘴哈哈大笑,高兴地说:“哼,今天我大嘴终于报仇了。”
苏大嘴正享受着“成功”的喜悦时,突然觉得这样做虽然报了私人恩怨,但是也损坏了集体的环境,看看教室的课桌和地面已经不堪入目了。苏大嘴张着大嘴自问:“怎么办”经过了大约一分钟的考虑,苏大嘴决定:打扫战场,物归原位。他套上笔帽,捡起铅笔,拾起橡皮,但是尺子已经断了。他急忙跑过去,将自己的尺子装了进去,因为他的尺子和陈一彤的一模一样。合上铅笔盒,“哈哈,搞定”大嘴放心的说。然后,赶紧找到抹布,檫干净桌子,拿起拖把,拖干净地面。
正在这时,晚自习的上课铃声响了,苏大嘴急忙放下拖把,回到自己的座位上。看到同学们陆陆续续的进了教室,能在干净整洁的环境中学习,想想自己的那点私人恩怨算得了什么。苏大嘴想着想着忍不住自言自语的说:“老师经常教育我们:集体总是大于个人,我忍了。”