做手术二年级作文
今天,爸爸对妈妈说:“心舒头上的小红豆豆用激光冷冻法去弄掉吧!”
在一旁的我问:“激光冷冻疼不疼呢?”
“一点也不疼,就是先用光照一照,然后冻一冻就好了。”爸爸说,说完就带我和妈妈来到了第二医院外科门诊。
门诊对面写着“激光冷冻手术室”几个大字,想到还要动手术,我的心“怦怦”直跳,很快就轮到我了,医生说是血管痣,要动手术!还问我要不要麻药?这时,从手术室里走出来一个女人,痛苦地叫着,我心里更紧张了,爸爸去买麻药,我后悔极了,早知道就不来了,我真想哭,但被我止住了,轮到我动手术了,我躺在雪白的床上,只感到医生拿着麻药针注入我的头皮,我终于忍不住了,像珍珠一样的眼泪夺眶而出。
这时,妈妈给我讲了一个笑话,惹得我捧腹大笑,医生趁机拿出温度高达好几百度的激光,突然,一股焦味飘过我的鼻子,“我会不会被烧焦。”一连窜的问题冒出来,接着是冷冻,我又想:“是不是把我放进冰箱里?”我看见医生拿着一根冰棍,在我长血管痣的地方,涂来涂去,最后给我涂了一些药膏,一个5分钟的小手术做完了,我松了一口气。
回到家,我一照镜子,啊!一颗绿豆般大的血管痣没了。