平凡的感动
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在你生命中留下深深地痕迹。每当我们想起它时,心里总涌动着一种久违的冲动,这便是感动。感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬,悄悄触动你的心灵。
我家的电脑坏了,接连几天连接不上网线。这对于一个经常网游的人来说是件多么郁闷的事情。孩子好不容易搬到门市上去修理,可谁知回到家还是不能用,我很着急又很无奈。那晚我去外面跳舞时,无意中提到了这件事,这时一个年长的舞友说;“那让我家孩子来给你看看吧,他经常在电脑上鼓捣,估计小毛病他能处理了。”听了这话心里暖暖的,心想:要是再往电脑门市上搬多不容易呀。我说:“行吧,让孩子抽时间过来趟吧。”跳完舞回到家大概到有十多分钟,我的手机响了,是那位跳舞的大姐打来的,说孩子现在在家,如果我方便的话就让孩子过来给我修理电脑。那时已经9点多了,我想这么晚了再麻烦人家来给修理多不好,于是我说;“这么晚了,还是到明天吧”,大姐说:“没事的,我们马上就过去了。”大概过了十几分钟,那位热心的大姐和孩子一起来到了我家。看着他们我很激动,这么冷的天,又是晚上,他们母子竟然不顾严寒不顾天黑来给我修电脑。孩子不停的电脑上调试着,但最终还是没修好。那孩子感觉很不好意思,临走时那孩子说:“我回去后上网查一下连不上宽带的原因或打电话请教一下朋友,弄明白了我明天再来修理。”就在第二天我刚吃完早饭,那孩子又来家给我修电脑,这次他好像找到原因了,轻而易举就将电脑修好了。修完后他走了,连口水都没喝。一个平时不太熟悉的人,听说我有了困难,就积极的帮助我,这怎不叫我感动?
那天,突然听到敲门,我忙去开。见是楼上邻居感觉很吃惊,她说“姐姐,我刚蒸好的红薯,给你送几块尝尝吧。”刹那间我觉得一股暖流遍布全身,虽然住在一起一段时间了,但彼此不很熟悉,也就是见了面彼此招呼一下,我真的没有想到她会给我送东西。这以后她还给我送我煮花生等,这些虽都是平凡的小事,但在我心里涌动着一种感动,它让我感受到人间温情和友爱。
那次和朋友一起逛街,刚下过雪的路面因结冰而变得很滑溜,一不小心就可能摔倒。这时朋友说:“你骑着电车不安全,你走里边,我骑车子走马路外边没事。”这朴实的语言让我在这个寒冷的天气里感到了温暖。马路外边全是冰,朋友怕我摔倒难道自己就不怕吗?她的话让我感觉到什么是关爱和体贴。
生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一句鼓励……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们静下来时会不自觉的涌出,让人倍感温馨。
感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。朋友,请用心感受你身边的感动吧!