于心感动作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”窗前,微弱的灯光,静静地跳跃,安静的小屋里酝酿着温馨的气息灯前,慈祥的老母亲手执针线,一针一线地缝补着衣服。她总是一丝不苟,每一针每一线仿佛都把无言的母亲缝补于游子衣服上。她饱经沧桑的脸上布满了深深的皱纹,在微弱橘黄的灯光映照下,犹如一朵朵静静地绽放的菊花。于心感动,母亲有一颗极为纯真的赤子之心。游子感动慈爱,感动于“谁言寸草心,报答三春晖”。
如果说亲情温馨无言,那麽友情便纯洁真挚。
“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”,悠悠的踏歌声由远及近,如清风送来了朋友真挚的祝福,如明月捎来了朋友真挚的送行。于心感动,李白豪情挥笔留下“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情”的千古佳句。后人阅之,于心感动,无不为这真挚的友情动容,无不诚然,知心朋友难得!朋友好比一条河,源远流长,纯真坦然;朋友好比一杯酒,愈旧愈醇,情谊无;朋友是一碗茶,越品越香,回味悠长。于心感动,拥有朋友知己,便是人最美的浪花。
如果说友情纯洁真挚,那麽爱情便是海枯石烂,矢志不渝.
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的忠诚,见证了一段段美丽的爱情。淘尽时光的流沙,涤尽世间的尘埃,穿越时间的隧道,去追求永恒的爱情。花前月下的浪漫,辗转反侧的思念,同心离居的忧伤,追求永恒的爱情,却让世人尝尽人生的的滋味于心感动,循着爱的歌声,沿着情的足迹,踏着爱情的忠诚,追寻爱情的源泉,便有“问世间情为何物,只见人生死相许”的感叹。
亲情,友情,爱情,情情相融,心心相连,于心感动,感动人生。