笑看风云高二作文
晴天,天会有些蓝。然而城市这天,多点蓝色也仍是灰蒙蒙一片,于是画布上,眼睛里,要加一片灰色,才显得真实又贴切。阴天,重重压下的灰幕,像一顶华盖,遮住了眼前的一切。世界是多么的不真实,即使水泥森林,依然好似水墨色的周庄。好像有人故意把墨水四处倾倒,我眼中的花花草草,开始俊秀起来。最爱秋天的天,那么高远。天天都是晴朗日子,阳光好灿烂,眼中一片桔黄风景,那是属于我的橙色,光明又温暖。
晴天,云很白。那是一卷卷蓬蓬的棉花糖,置在柜顶的最高处,我是那个踮起脚尖也够不着的孩子,流着口水,咬着指头,想品尝那绵软甜蜜的味道。每天,总有飞机划破这片棉花糖,幻想有一颗豆荚树,从我家门口上升,让我可以爬进那云霄,在棉花糖上放纵而自由地跳跃,再舔一口棉花糖,究竟是什么滋味?然而我没有杰克的魔豆,只能望着飞机远去的那刻,我的天空我的云,突然被冲力弹开,活生生地被分割。阴天,云很浓,是跟别的云打架,弄脏了衣服,所以哭泣吗?招呼也不打一声,便匆匆落泪,铺天盖地,许多人的衣服也来不及收,孤零零的,有时会被风卷去不知名的地方,作一次浪漫旅行。这时的云,是多么惹人怜爱,忍不住,想拖一块下来,抱一片回家,冷藏。
秋天的午后,田野的稻秸堆里,我一个人仰躺着。鼻端是稻秸的清香,天好高好远,飘着几朵云,那云,好悠闲好自在地飘着,就像软绵绵地躺在稻秸堆上。四周没有声音,好安静,缓缓的,听见风的呢喃,云的吟游,树的摆动,还有自己一声声重重的心跳。这天地之间,只剩下了一个我吗?平原似的田地,松软的泥土,那不是春天的盈盈绿意,却是秋日的脉脉丰收。阳光直落,我遮住眼睛,手指缝透过,云彩游移,瞬息万变。
这天这云,还有风吹过的声音。那是我每天最感性的时候。也许人生有人生的不快乐,但开不开心都是 24个钟头,就像阴天看天看云,快不快乐都是心情变化,天没有错,云没有错,它们没有不开心,惟一折磨自已的,也是自己。
无论何时,都能够笑看风云,那么坏天气,也会渐渐少去。