保护地球你我行动作文
·满地的垃圾如同满山的野虎,逐步逐步地吞食着地球,地球同时也会迈向灭亡边缘。作为一个地球人,应该也要分担起一部分保护地球的责任。 汽车的呼啸随风卷起道路的纸张,纸张在劲风的吹拂下,来到了人行道。面对急促而紧张的步伐,即使它是那么的巨大,躺在人行道上是多么特别,但人们的眼里总是不曾有过它,在人们的眼里它总是那么的不显眼。即使有人看见了他,但依然还是无动于衷,轻轻抬起头,继续走他的路。纸张经历了无数个风风雨雨,随风到了无数个地方,把细菌、病毒、臭味……分散到个个角落,最后一个个疾病还不是落到我们自己身上吗?为什么,当你看到那纸张后不轻轻弯下腰去捡一捡呢?为什么,当你想丢纸张时不找垃圾桶呢?“我赶时间呀,没这个空闲!”噢,这只是借口,一个无稽的借口,这样应该不会浪费很多很多时间吧?时间是要珍惜,可自己的家园更要爱惜呀! 假期中,我在马来西亚游玩时,真正感悟到了地球的重要性,并且也看到了我们人类自私的一面。坐船在公共海域,浪花飞舞着,水天一色,一座座绿油油的山在海中雄伟壮观,加上几只盘旋在海面上的海鸥,另人心旷神怡,这个诗情画意的景色让我不敢相信自己的眼睛,这个优美的景色让我陶醉。可是一看,海面上漂浮着什么?天啊,是数不清的垃圾,炮沫、瓶子、袋子、树叶——什么都有。
我被这一幕惊呆了。这是为什么呢?原来在上几年中,海啸的突袭,卷走了4个城市,城市中的一切被无情的浪卷入海中,也因为这里是公共海域,垃圾在这里不属于任何一个国家、城市,然而所有的政府都不愿意伸出援手去收拾收拾海面。据导游说:“海啸后几个星期的海面不仅有这些小的垃圾,还有什么家具的漂浮在海面上,小的垃圾有一部分还是游客扔的,这些东西只有被浪卷上岸才会被当地的政府捡走。” 也许这些分散着的垃圾会很难捡走,会需要很多的时间,可你知道吗,我们在海上时发现了一个另人难以置信的情景。船的发动在海面上划了一道蕾丝般的白线,一直延伸到海的尽头。当我45度转头时,也同样发现了一道延伸海尽头的粗线,是什么?当然是各式各样垃圾排成的长队了。也许你会问:“这怎么可能呢,不可能这么整齐吧?”告诉你吧,如果我不是我亲眼看到这一番景象,我也不会相信,可这是事实,事实从来不会说谎。看吧,一大条垃圾队伍,只要拿起大网,从这头一直网到另一头,海面上就会没有那么多的垃圾;只要每一个地区的政府都纷纷出一份力,我相信不用多长时间,海面就会恢复原样;只要每一个游客都爱惜这里,不做不爱护环境的事,那么海就会成为更美的景点。 在我们的生活中也是一样,每个人都做好自己的那一份责任,不乱扔垃圾,不排放污水,那么地球的前面便是一片光明。但相反,如果每个人依然自私而不顾家园,那么地球的前面便会是灭亡的尽头。放开你那不好的一切,展开双臂拥抱洁净、美好的环境,每个人手拉手团结一起把所有的“野虎”消灭掉,使地球的每一处每一角都充满生机。 来吧,伸出双手,保护地球,你、我行动起来吧!