与老师谈谈初二作文
“哎呀。”我大叫起来,讲台上的班长听到了我的叫喊,认为我违反了自习课的规定,就把我的名字记在了黑板上,因为班长是个老好人,每次过个一会就会把名字擦去,我也就没有多管,可事情就是这么巧,班主任张老师忽然从后门推门而入,一抬头就看见了我的名字,她顿时火冒三丈,气势汹汹地说:“我不在时候就闹翻天了啊!你又干什么事了啊?”我刚想解释,班长就站起来说:“鲁子诚忽然大喊一声,扰乱了纪律,我就把名字记下来了。”“记得好,下次就该这样。”
“不是的……”我刚想解释,老师就打断了我的话:“我还要安排同学去训练,你准备一篇反思,下午息会念给大家听听。”说完就出门去了。
我当时心里也十分生气,也有些委屈,这件事明明与我毫无关系,为何是我倒霉呢?我想与老师谈谈,却被直接打断了,让我的心里真的不好受。
我觉得心里很烦躁,就胡乱翻了翻书,忽然我看到了这样一句话:沟通是人与人心灵之间的桥梁。是啊,如果我在任何时候都只是保持沉默,老师也不能知情,一场怨恨也就会就此结下。
想到这,我来到了操场,见到张老师后,我认真地说:“张老师,我有几句话想对您说。”张老师见到了我,也并没有了刚才的那种不耐烦,而是耐心地对我说:“你说吧。”于是我将事实重复了一遍,老师听完我的话后,又找来同桌核对了一下。
得知真相后,老师有一丝愧疚地对我说:“这件事我没有先了解情况,你也是受害人,反思当然不用写了,息会时我也会向大家解释清楚的。”
我回到班上,我开始逐渐回想刚才发生的事,如果我继续保持沉默,那么最后才解释反而会认为是推卸责任。有时,与老师谈谈真的是一件很有用的事,当我们因被错怪时,不要生气,不要冲动,因为每个人都有自己的感情,也许老师当时心里正牵挂着某件烦心事,又或者与别人发生了不愉快,往往发生了一些小误会时,这些负面情感也会影响人的正确、理性的判断,这时,就需要我们与老师谈谈,讲清楚原委,让老师能意识到真相才是最重要的。