天还是亮堂堂的,太阳渐渐往西边坠下,天际出现了几丝醉人的火红。街上人来人往,家长们骑着各色的车,立着或倚着树,双眼无不焦急地望向校门口。许多小学生骑着自行车或33两两地走在1起,脸上挂着高兴的笑容,有的谈论某某明星发生了某某事,有的告诉朋友今天班级里发生的趣事。连天上的鸟儿也并排着落在电线上,叽叽喳喳地讨论着什么。“为什么妈妈还没来?”我叹了口气,走进“希望书社”里看起书来。
书社中人很多,熙熙攘攘。好容易挤了进去,我就捧起1本书看起来。
时间1分1秒地过去了。我抬头望望门口,妈妈还是没有来。书店里的人已走了大半,只剩下几个人还盯着那些“武侠小说”看得正欢。
门外,家长们也走光了,天空蒙上1层淡淡的灰色,电线上的鸟雀飞回了窝。街道上只有几个做值日晚回家的学生落寞的身影。文具店门口,几个男生还在不知疲倦地玩着陀螺。那陀螺落在泛着银光的铁盆中,发出了“嘣嘣”的闷响,这才给静静的大街增添了1点声音。
又回到书店,心中10分焦躁:“妈妈怎么还没来?”没有办法,我只能闷着头继续看书。
不知过了多久,抬眼1看,路灯已经亮起,书社对面酒店门口的霓虹灯也不停地闪烁着,文具店门口的男生已经走了,家家户户飘出饭菜的香味,惹得肚子“咕咕”哀号。我正欲再低头看书,忽然,1声“嘀”的摩托车长鸣打乱我的思绪。妈妈来了!我兴奋地丢下书,冲了出去。“妈妈!”我高兴地奔跑着,对妈妈的各种埋怨全都烟消云散了。
骑上摩托车,我长舒1口气:终于把妈妈等来了,终于可以回家了!