那是一个下着大雨的傍晚,放学了,我站在校门口焦急地等爸爸来接我,一分钟,两分钟......十五分钟过去了,可爸爸还没来。原来拥挤不堪的校门口,慢慢地变得空旷起来,眼看着同学们都被一一的接回去了。我心里有一种别样的滋味冒起。我再也等不下去了,冲出校门。雨点打在我的身上,落在我的脸上,冷冷的。雨水顺着发丝流入我的眼里,淌我的口中,有点苦。
跑了一会儿,朦朦雨幕中,一个熟悉的人影走进我的视野。是爸爸!只见爸爸撑着一把伞,脚步匆匆,两只眼睛焦急地在伞的世界里扫来扫去。顿时,一股热气从我心底泛起。“爸爸,我在这里,爸爸,我在这里!”我冲着爸爸拼命的喊着,两只手高高举起乱舞着。
爸爸终于看到了我,他大步的向我跑过来。“对不起,我有点事来晚了,”爸爸为我抚去头上和脸上的雨水,“淋湿了吧?快把外面的湿衣脱掉,穿上我的衣服!”说着,帮我把湿了的外衣脱下,把伞塞到我手里,又忙乱的脱下自己的外衣然后不由分说地披到我的身上。
雨,还在不停的下着。我和爸共着一把伞,爸爸用右手搂着我,在人流中走着。
突然,一阵风袭来,我不禁打了个寒战。爸爸把我搂得更紧了,我也伸手去搂爸爸。手落处我感到一片冰凉,原来爸爸左边的半个身子都露在风雨中,已经湿了一大片。我的眼睛热热的。我偷偷地地把伞往爸爸那边移,可马上又被移了回来。“爸爸,您多遮一点吧,您都被淋湿了”我仰着脸带着哭腔央求道。“我不要紧,你别感冒了。”爸爸笑着说。伞被移到了我这边。雨水顺着伞落到他的头发上,衣服上,半边衣服都打湿了,削瘦的脸上此时已被一粒粒粗大的鸡皮疙瘩占领。我的眼泪再也控制不住了,泪水模糊了我的视线。“你怎么哭了?傻丫头!"爸爸一边帮我擦眼泪一边说。透过眼泪,我看见了爸爸那慈祥的面孔是多么温和,我的心不禁痛起来,心想:爸爸真好。
爸爸,你的关爱是一首无声的歌,默默地给予我爱,给予我温暖,给予我快乐,使我知道了幸福是什么。这首歌将激励我伴随我一生一世。