文具王国里的风波作文600字
一个风和日丽的下午,文具盒里的橡皮、铅笔、改正纸、转笔刀、笔芯、尺子等都如约而至。
橡皮先发言了:“你们瞧我,我可以帮助铅笔把错字擦掉,应该选我当国王。”圆珠笔高傲地说:“你能把我写的字擦掉吗?”橡皮说:“我的确不能擦掉你写的字,可是我们会尽最大的努力,我们橡皮只是改正别人的缺点,让世上少一点错误,多一些正确。”圆珠笔的脸渐渐红了。最帅气的钢笔国王想了想,觉得橡皮说的有道理,于是让它当上了橡皮国王。剩下的文具都紧张起来。
接下来开始选皇后了,改正纸说:“我能把钢笔写错的字除去。”转笔刀说:“铅笔的头粗了,我可以帮助削尖了,不担误它工作”。最后铅笔说:“我可以把字写的既整洁又漂亮。让同学多学知识。”大家都默默无语,美丽无比的水彩笔皇后认为铅笔说的也有道理,就让铅笔当上了铅笔皇后。
橡皮和铅笔结婚了,可是其它文具都觉得不公平,屡屡犯错:圆珠笔经常写错字,橡皮国王拿它没办法;转笔刀经常不灵,铅笔头快磨秃了,也不帮助削尖。还有很多文具不听使唤。整个文具王国里上下一团糟。
终于有一天,国王宣布:“各位文具臣民们,你们好,由于最近领导换届,我国出现一点骚乱,大家请放心,都曾经立下过汗马功劳。可是我们若分散,就会失去各自的意义,不能正常工作。为了让我国安定下来,大家只有奉献出各自的力量,团结一致,齐心协力,做好本职工作。”大家想了想,国王说得很对。
就这样,文具王国又和从前一样安定下来。