在我的口中,有一颗受过磨损的牙齿,可我却不怎么把它当回事儿……
那是一个宁静的夜晚,爸爸妈妈都不在家。“这下可好了!我可以吃糖了!”我在心里暗自感到高兴。你们知不知道?我是家里面最爱吃糖的人啦!于是,我飞快地跑到了食物橱那里,这里都是我最爱吃的东西,有糖、巧克力、饼干、蜜饯、花生等。我拿出几颗糖果,又三步两步来到了书桌前。我小心翼翼地拨开了一颗糖的糖纸。只见一个圆溜溜的胖宝宝展现在我眼前。我的口水都要流出来了。我迫不及待地把这个胖宝宝塞进嘴里。那可爱的胖宝宝在我的嘴里滚来滚去。“哎哟!我的妈呀!”正在这个时候,我突然觉得有一颗牙齿痛得要命。俗话说:“牙痛不是命,痛起来真要命!”。我就是这个样子的。这时,我的眼睛里面充满了泪水。我可等不及了!我飞快地跑进卫生间,迅速地拿出了杯子、牙刷、和牙膏,打开水龙头,倒了一杯水。我左手拿着牙刷,把牙膏挤在了牙刷上,便认真地刷起了牙来。我先刷前面的牙齿,再刷后面的牙齿。当刷到左边的牙齿时,我变得格外小心。因为那儿有一颗就是我受过损的牙齿。突然,我一不留神,刷到了最痛的那颗牙齿。顿时,我就感到了一种说不出的酸麻和疼痛。我便又小心翼翼地刷起了这一个牙齿。我轻轻地,慢慢地,断断续续地刷着牙齿……
过了不一会儿,我就把我的牙齿给刷好了。正在这一个时候,我马上感觉到口腔里有一阵阵清凉的感觉。虽然是这样,但我还是忘不了那酸痛的时刻……
打那以后,我再也不多吃糖了。我知道,以后,我们应该更加认真地保护自己的牙齿,把一口洁白的牙齿留在口中。这样的话,才能健健康康,快快乐乐地度过每一天。