泪眼中的感动作文
转来三中后,似乎感觉妈妈为我的任性而变得苍老了许多。或许,真是岁月不饶人吧,妈妈脸上的红晕随着年岁的更替逐渐消失,我和弟弟慢慢长大,妈妈肩上的负担愈变沉重,头顶上的那片天空不再自由如初,而我不但不理解妈妈,反而一次次的胡搅蛮缠,让妈妈又多承受一份本不该的担心,有时候,我真的很恨我自己,恨自己为什么不能安安分分的走在属于我的轨道让妈妈宽心,我恨我自己为什么不能如别人一样,头顶着优异成绩的光环,让妈妈欣慰,我恨我自己有时候真的不想伤她的心,但某些困难来临时,我总是自私的把它们全部丢给妈妈,不能表里如一的爱着她……
这样自私的我,却有一个这样伟大的妈妈,我拿什么去配她那份沉甸甸的爱,我怎么心安理得的去接受她给我的每一丝关心与爱护,我又拿什么去回报她对我的无私的付出……
风雨中,妈妈带我一路走来,无论是物质上的还是精神上的,妈妈给我的,都是最好的。妈妈用她精心的呵护给了我一个完美的童年,让我时时刻刻感受到母爱溢满心头的幸福,当别的孩子从梦里醒来哭着找妈妈时,我却在妈妈的臂膀中安然入睡,我曾骄傲的挽着妈妈的手腕,在同龄孩子羡慕的眼神下走过……妈妈给了我最灿烂的太阳,为我竖起了最好的榜样,让我发自内心的感激她,崇拜她,我幻想着,我能够在波澜不惊却又充满幸福的日子里,陪着她慢慢老去,却从未想过,随着年岁的慢慢增加,本应该更加懂事的我,却一次又一次的伤她的心,那些日子,我亲爱的妈妈,应该是走过了她人生最痛苦的日子吧!
是的,到三中以后的我,已不再是从前的那个我,现实中的琐事让我变得自私、任性,当前所未有的痛一并向我袭来时,我变得心灰意冷,我自私的把转学带给我的痛全部强加给妈妈,是她把我推向了三中,我恨她不关心我、不理解我,可现实中,看到妈妈为了我伤痕累累之时,我又是那么心疼,也因为这样,我才会有一种负罪感,我才会如此的恨我自己!
痛过、哭过,恨过到今天,我才开始后悔,泪眼中出现的总是妈妈浸满泪水的双眶和乞求着看着我的眼神,那一瞬间,自责、懊恼的情绪交织在我的心头,那样如粗布般灰暗无光的记忆,让我刻骨铭心,让我在那么在离妈妈那么远的距离里深深地恨着自己……
心灵的横沟总是难以跨越,妈妈,我欠你的太多,而我能给我却只能是一句对不起,妈妈,谢谢你,谢谢你始终对我不离不弃,谢谢你温暖的爱时刻伴随左右……
感谢上苍让我成为你的女儿,深深的体会到人间的温暖,来生,还做你的女儿,只是,下辈子,我一定丢掉任性,让你做一个幸福的妈妈!